不知谁说过:“做女人难,做女人苦”。其实,做男人更难,做男人更苦!
  常说女人虚伪,但男人比女人更虚伪。在这个社会,真正要做到知足常乐的男人很少见,男人在暗中较量着自己在社会上活着的价值,而男人的虚伪是比活着的尊严,没有社会地位的男人会被骂为窝囊废;而女人的虚伪是生活中简单的比吃比穿,比丈夫的能耐(注意,是男人的能耐)。
  女人的生活不如意,她可以以各种方式表达出来,结婚的女人可以将自己的不如意归咎于自己丈夫的无能;而男人的不如意是不可以表达出来的,一旦说出来,只能更加表明自己的无能,男人只能将这些嚼成血,吞咽下肚,自己舔尝。
  男人是不可以流泪的,流泪是男人软弱的代名词,即使遇见足可以让男人流泪的情和事,男人只能在内心感动,而外表仍会装出冷酷无所谓的外表,而“硬汉”外表下藏着的是一颗苦涩的心;女人的哭则能引起人的怜悯,因为这是她的天性,并被美称为“楚楚动人”。
  提到家庭暴力,人们通常想到男人是施暴者,而现在的家庭暴力中,男人早沦落为受害者了。只不过最先动手的是男人,但最先停手的也是男人,以挨拳头的数量衡量,男人至少要多挨一拳头;女人受到了丈夫的暴力,会有“妇联”为其撑腰讨伐男人,而男人受到了妻子的暴力,永远没有“男联”存在为其说上半句不平话。
  女人在外面受到了委屈,回家可以找男人哭诉甚至将愤怒发泄到男人身上,而男人在外面受了委屈回家永远不能说出来,如果说出来得到的不是安慰反而可能遭到的是一顿臭骂。
  女人可以没有工作而靠男人生活,大家也都认为是这是天经地义的;而男人没有挣钱的工作是万万不能的,一个男人不能挣钱而靠女人生活的话,会被人们耻笑“吃软饭的男人”。
  女人说自己真苦会被人们同情,而男人说了上面这些苦会被人们耻笑!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!