09月 13, 2012

文/DoNews新锐作者 翁思齐

通过这个事件,我想能Facebook应该反省的一件事是,如果是选择一项技术作为平台,用“押注”的心态去做,这个心态本身就是错的。

像Facebook这样的,包括华为等等大一些的技术性公司,他们最应该担心的平台选择问题是“受制于人”,这也是我想为什么Google要搞android,微软要搞WP,而Nokia一开始想搞MeeGo。

HTML 5虽然是一个开放的体系,但是其首先远未达到成熟,其次Facebook在标准制定中的话语权并不够大,所以从最后的结果来看,弃用它也是有一定理由的。

不过我觉得现在换用Native方式开发移动应用也不算晚。对于Facebook来说,其移动应用的价值主要还在于Facebook本身所提供内容而不在于界面,同时移动平台本身也有比较充分的文档说明该如何开发高质量Native代码,所以应该可以比较快速的利用Native代码达到超越HTML5界面所带来的使用体验。

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明 DoNews新锐作者/翁思齐

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!