利比亚女子警官学院是目前阿拉伯世界唯一的女子警官学校。它创建于1997年,建校宗旨是向公安、法院、海关等部门输送女警官,同时也将一些品学兼优的学员选送到“总统府”,给卡扎菲等领导人当保镖。该校学制为3年,目前在校学员约500人。5年来,有4批学员共270人毕业。

女子警官学院是在卡扎菲关怀下成立的,他曾2次到这里视察,为毕业生授勋和颁发毕业证书。女子警官学院培养出来的女保镖、女警察遇事沉着,反应快,身体素质好,精通格斗术,而且掌握法律知识和现代科技技能。

学生的来源都是高中毕业生,入学年龄在18岁左右,入学前要经过严格的文化考试、面试和体检,合格者方能入学。他说,学校采取封闭式教学和训练,女学员入学后先要进行45天的集训。学校的课程安排很满,每天有6节课,分理论课和实践课,实践课往往要多于理论课,第3年学员还要进行实习。为了鼓励女青年踊跃报名警校,学院实行了一系列优惠条件,除免去学杂费、书本费外,一日三餐、警服、交通等费用都由校方负担,学院每月还提供一定数额的生活津贴。

利比亚女子警官学院濒临地中海,环境十分幽静。学员们除了要进行列队、枪支使用、格斗等军事训练外,还要进行计算机、刑侦和法律知识等理论课程的学习。

当你看到利比亚领导人卡扎菲无论走到哪里,总有一些身着草绿色军装或迷彩服,个个体格健壮,英姿飒爽女保镖前呼后拥时,记住她们可能就是毕业于利比亚女子警官学院的精英。


评论

评论已关闭.