Apr
21
2010

全国哀悼日

Tags: ,

为玉树地震遇难同胞深切哀悼。

512的震惊和悲痛仿佛还在眼前,新的灾难却已经悄然降临。

不管怎么说,愿我们在救助灾区、哀悼亡灵的同时,好好反思一下人与自然的关系。

任何人的死亡都是我的损失。因为我是人类的一员。不要问丧钟为谁而鸣,丧钟是为你而鸣的。——[英] 邓恩

这仿佛历史重演般的情景让人心寒。

另外,我也知道DZY不容易,LDR们不容易。

但是我很不喜欢MSM的基调。我知道积极乐观的鼓励是需要的,但是明明是件非常沉痛也非常值得反思的事情,为什么总是好像打胜了一场战役一般地宣传?

我不相信在真正最悲痛的时候,大家还能用这种方式做事。

这样的事情反复上演,地震就像大一点的矿难一般。出事了,MSM就大幅度播报如何救援等等等等,然后没过多久另一个地方又会出事了。

问题是,老百姓们一次两次看到这样的事情还会震惊还会悲痛、会对他们的苦难感同身受,发生得太多了就会麻木了。

记得当初在SARS期间读到过这句话:

真正可悲的不是SARS,而是在SARS之后我们的生活一切照旧。

那我们拿什么来应对将来有可能会再次发生的灾难?

如果我们不采取措施去改变,那么这绝对不会是最后一次。

天灾是由不得人的,所以有人认为它不现实,而是一场即将消失的噩梦。然而噩梦并不一定消失,在噩梦接连的过程里,倒是人自己消失了……

0
Apr
21
2010

人生若只如初见

Tags:

我知道时间无法倒退,

但是即使是现在……还是希望你能回来。

不仅仅是人回来。

(阅读全文……)

0
Apr
20
2010

流水日记 vol.1

Tags:

下雨么就好好下雨嘛,明明没到黄梅天,却潮湿成这个样子。

闷得要命。

湿嗒嗒、粘糊糊的。我觉得我都快要长蘑菇了……

中期检查放在本月底,之前因为种种原因,松懈得厉害。

其实我一直有些迷茫,到底现在什么才是最重要最应该去做的。

关于这个优先级和紧迫性的问题,纠结了好久。

有时候又索性放空,一天一天不知道在做些什么。一眨眼就过了。

不管怎么说,人总归要走得出去也绕得回来。绝对的自由不可得,况且就算拥有我大概也只会荒废罢。往往最接近真正自我的时候,恰恰就是那些被许多外来的任务压得喘不过起来,但是在间隙的时间中,努力挤出一点给自己。

入世不能太深,因为不想丢失那份宝贵的灵性。但也不该出世太远,否则此生作为一个人活在这里的价值就无法实现了。

看着新闻中玉树地震死亡人数一天天增长,非常悲痛。

另外,今日世博试运行,祝愿今后也一切顺利。因为这件事,真是把爸爸他们折腾得要命啊……

我别无他求,就希望顺顺利利、平平安安的举办就行了。借用韩寒那句话——“快来吧,快走吧”

P.S. 我跟妈妈应该会在5/1去“噶闹忙”的,爸爸还是要加班

嘛……作为一个上海人……只求顺利,谢谢。

0
Apr
20
2010

地震应急自救常识–有备无患

Tags: ,

转自:hi.baidu.com/cool_moon/blog/item/74aac662653f86d1e7113a1b.html

地震心理学上有一个“12秒自救机会”,即地震发生后,若能镇定自若地在12秒内迅速躲避到安全处,就能给自己提供最后一次自救机会。否则,凶多吉少。日本曾有统计,发生地震时被落下物砸死的人,超过被压死的人。可见,人在遭遇突发事件时,若能保持良好的心理状态,及时采取自救行为或逃离现场,常能获救,或避免死亡,临场该如何去做呢?

(阅读全文……)

0
Apr
19
2010

Pointwise Gridgen v15.10

Tags:

昨晚跟Gridgen奋战了好久……

深深体会到遇到找不到好的安装/破解程序有多痛苦。

今天多亏有好心人帮忙,否则我真的撞墙的念头都有了……

感谢那位好心的同学,你真是我的恩人 :!:

分享给可能需要的人:

u.115.com/file/t22d782226

0
Apr
19
2010

【转】盎格鲁·撒克逊计划: 证人采访实录

0
Apr
19
2010

【转】盎格鲁·撒克逊计划

0
Apr
19
2010

盎格鲁·撒克逊计划

现在已经夜深了,但在看完了这篇关于盎格鲁·撒克逊计划的稿子以后,我才真正意识到这前阵子一直在我面前出现的词到底有多么重大的意义。

不管怎么说,我要把这个拿出来与更多人分享。

有空的时候我会好好整理一下并且考虑转载。

现在先贴地址吧:

projectavalon.net/lang/zh-cn/anglo_saxon_mission_zh-cn.html

projectavalon.net/lang/zh-cn/anglo_saxon_mission_presentation_transcript_zh-cn.html

projectavalon.net/lang/zh-cn/anglo_saxon_mission_interview_transcript_zh-cn.html

希望更多人能够关注起来。

虽然我也不知道该怎么解释我的一些直觉或者遇到的巧合。

总之,人不应该渐渐活得麻木,渐渐见怪不怪,渐渐只看到眼前的利益。

找回那些敏锐的感觉,重新找回自己。我虽然从很早以前就一直那样提醒着自己,但似乎成效并不大。干扰太多了,也有太多的不得已,包括自己的懦弱和妥协……

总之,现在我还根本无法发表什么自己的观点。但是那样一些人所得到的信息就已经非常具有启迪性了。

我也说过,关键不在于我信不信。

The truly extraordinary thing about the truth is that whenever you hear it you know instantly that you have always known it .

让我震惊的源头并不来自外界的观点,而来自于我本身。

不再多说……其实我对现在的自己很失望。

不过还没有到绝望的地步。

至少现在一切都表明希望还在。

无论如何,加油坚持下去吧! :smile:

0
Apr
18
2010

已保护:【转载】而你们在怕什么? by韩寒

这篇日志已被密码保护。请在这里输入密码:


输入密码以查看评论
Apr
15
2010

GOOGLE I ❤U

Tags:

www.google.com/ime/pinyin/

www.google.com/ime/transliteration/index.html

谷歌君,我要向你表白!!

因为装的是GHOST系统,所以系统语言包是不齐的。

早先为了个日语输入法纠结了N久,然后最近又为了希腊语输入法纠结N久。

我后知后觉啊……

然后之前还试过百度的日语输入法,然后今天看到这个,汗了

hi.baidu.com/172689401/blog/item/67b10af4813bc4e47609d7d1.html

感谢这位姑娘(?)啊~~~

总之,我现在基本上是GOOGLE装备一套了。chrome也越来越出色了。真是太喜欢!

于是表白,GOOGLE I ❤U :lol:

今天学到个单词(噗,你一天就一个啊……)

嘿嘿,打出来看看~~

Μαθηματικά

0