未分类 06 Nov 2012 03:21 pm

是否有一种感觉

是否有一种感觉!高兴不起来,但也没有悲伤;想起很多人……心里很多话,很多想法,不想对任何人说。因为,只有自己!

未分类 27 Mar 2012 10:41 am

闲时画的荷花

未分类 25 Nov 2011 05:00 pm

期待一个愉快的周末

这几天气温骤降,新闻说有数九寒天的感觉,记得前年11月1日就下雪了,我感觉今年冬天不太冷。这个周末很特别,早就开始迎接这一天了。买了几件新衣服,周二下班又和小凤去烫了头发,烫完头10点多,顶着大风一路跑回家;周四在四牌楼和好朋友吃感恩火锅,也算生日前的热身饭。过了这个周末,就真的30岁了。
以前给自己定了不少目标,立志在30岁前实现。截止此刻,有的做到了,有的没能做到,以后还要更努力。
希望周末愉快!

未分类 20 Nov 2011 09:04 am

晃晃悠悠

这件事说起来轻松,实际上,它对我触动颇大。从那天起,我开始思考诸如生活意义之类老生常谈的问题,思考自己的生活,从自己想到周围的人,想到过去,想到我们这个时代。以后很长一段时间,我都是在一种回忆和思考的状态下生活,这种生活有时叫我情绪恶劣,无聊之极,有时叫我莫名激动,如痴如狂。
我无法弄清楚自己,是对他失望,还是因为对自己失望,还是干脆对我们两人共同的一切感到失望。我对很多事始终无法知道,也许不知道会更好。

未分类 10 Oct 2011 03:32 pm

改变

时常说一个人,变了!面对改变后的他/她,我们有没有想过,究竟是怎么变成了这个样子的呢?……原本的我们,又是什么样子?该是什么样子呢?

未分类 28 Sep 2011 12:57 pm

人无信而不立

理想中的人,应该是“信”字为本,己诺必诚。可以有理由,但是在说服别人之前先要说服自己。我们不断地学习充电,以期有足够的能力去评断事物,做出正确的决定。可是我们做不到100%,可以失误,可以犯错。错了,就要接受错的惩罚,付出错的代价。我们能做的就是记住教训,不是为了悔过从前,而是要醒戒未来。

因为年轻,我们可以犯错,可以逃避,也有被原谅的理由。所谓“三十而立”,而立之年的我们,无信?拿什么立人?不立人,又如何做事。

反思自己……我,也有错!

未分类 04 Sep 2011 01:05 am

激活废弃的blog

微博很火,我还是不习惯用它,不喜欢时时的分享和被关注。blog挺好,慢慢的写下一点点经历,写给未来的自己看看。几乎要废弃的田地,没事来开垦一下吧。

未分类 04 Sep 2011 01:01 am

9月,又一年了

去年的9月5日,是个周日。1年之间,自己经历了一些事,微妙的变化着。《裸婚时代》讲“细节打败爱情”,我觉得败给了他很多很多。

未分类 06 Jul 2011 12:44 pm

又是7月,一年了

准备去看病,于是在家翻找旧病例,却翻到了去年7月5日的病例记录,坏人因为吃坏了肚子在顺义医院开方,我却因为生气而躲在家里!又一年了,真快!今年又是这个时候,仿佛昨日在目。

未分类 14 Mar 2011 04:15 pm

你是人间的四月天(林徽因)

我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那篇鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!

未分类 08 Dec 2010 08:04 pm

短记

从很久前到现在,有这样几件事想写下来:
1、工作不忙,但是提不起力气,新领导人很好,我觉得自己运气也很好;
2、今天买了车,明天去上牌儿,销售员说他卖车7年了,第一次遇到今年这样的疯抢。都是因为不靠谱儿的政府;

3、现在正在听汪峰的《春天里》,很熟悉的旋律,眼前浮现出夏日的深夜,客厅传来同样的旋律……那时,我还不知道这首歌叫做《春天里》;

4、思念,蔓延,模糊了双眼.

未分类 14 Aug 2010 10:17 pm

你睡觉不爱盖被子、臭袜子堆一堆、衣服乱扔、湿毛巾乱放、杯子不洗、吃完泡面的碗也不刷、上了闹铃也不起床……

下一页 »