刚刚在Newsforge看到一则新闻:Google releases Picasa for Linux — and 100+ Wine patches,说是Picasa for Linux已经放出来了,而且果然是通过wine模拟器运行的。



报道中还说,Google在将Picasa移植到Linux环境的过程中,向Wine项目贡献了100多个软件补丁。Picasa的Linux版本还缺少
CD烧录、对TiVO的支持以及聊天功能,而且目前只有英文版。虽然还是beta版,但Google的开源项目负责人Chris
DiBona说,将它作为日常使用已经完全没有问题了。



新闻最后给出了下载链接:http://picasa.google.com/linux/,但是我得到的却是404,难道还有什么波折吗?


Update: 看来是那个目录没有对中国的IP地址开放,用了穿墙术才可以访问。
cathayan那里得到的下载地址倒是可以直接访问,速度也很快。没有针对Slackware的包,所以我下载了通用的http://dl.google.com/linux/standalone/picasa-2.2.2820-5.i386.bin ,然后用命令:

sh picasa-2.2.2820-5.i386.bin

进行安装。我用的是普通用户身份,它在我的用户目录中新建了一个picasa目录,程序就装在那里面。安装过程很顺利,硬盘中的照片也都导入进去了。果然只是支持英文,中文输入法不能激活,因此无法输入中文。因为是在wine模拟器中运行,其界面和功能与Windows版本没什么大的差异。

Update2: 现在(5月29日)Picasa for Linux的网址可以直接访问了。

用co.mments跟踪本帖评论



4条评论

  1. 怎么会是wine,有些失望。

  2. 用 Ubuntu 自带的 /usr/bin/wine 来跑 ‘/opt/picasa/wine/drive_c/Program Files/Picasa2/Picasa2.exe’

    中文没问题(而且这样跑的 Picasa 还是中文界面的)

    用 google 带的 wine 就没中文

  3. 现在 libwine 比 gtk2 快

    用 wine 也没什么吧

  4. 用自带的wine还可以装picasaweb,可以上传图片的,比google提供的Linux版picasa爽。

发表评论

评论也有版权!