有人问怎么让 VMware 支持安装OEM版的系统,这个也一直是我想知道的.搜索了相关的资料,没发现有这一类资料.但是我想总体的思路是一样的.经过测试成功.环境是主机是联想 OEM XP SP2 HOME,客户机是联系OEM XP PRO,VMware Workstation V5.5.3 Build 34685.含图和详细步骤  

  要安装OEM版的系统当然就是改BIOS了,自己的机器不敢动手就先搞个虚拟机开刀。VMware用的是Phoenix BIOS。那修改BIOS的工具就当然是Phoenix BIOS Editor了。没有就去这里下载。  

  首先就是用一款二进制编辑器把BIOS的ROM导出来。我们用的最多的就是UltraEdit了。关键之处!我们在VMware的安装文件夹下面的Bin 文件夹(X:/Program Files/VMware/VMware Workstationin)下vmware-vmx.exe文件里面,查找字段EA 66 E7 00 F0 00 00 00,这个在文件里就只有一处。然后从这个00(包括00)往上选定512K就是524288个字节,这些信息在UltraEdit的状态栏里都能看到。利用 UltraEdit的保存选区为功能保存到一个后缀为ROM的文件。!!注意:刚才选中的不要释放掉,一是再拖动一次太浪费时间,二是在后面容易出错。

让VMware支持安装OEM版的系统
 

  然后我们用Phoenix BIOS Editor打开刚才的ROM文件,修改BIOS。打开后找到DMI Strings这个窗口修改里面的信息。主要是在“Motherboard Version”栏里面改为对应的OEM信息,可以修改的还有“MManufacturer Name”和“System Manufacturer Name”。

  

让VMware支持安装OEM版的系统
下面是一些品牌的信息:

  LEGEND: 在BIOS任意地方加入"LEGEND Dragon"字符串,注意大小写。

  清华同方: 在BIOS任意地方加入"TSINGHUA TONGFANG COMPUTER"字符串,大小写无所谓。

  TCL: 在BIOS任意地方加入"TCL123"字符串。

  七喜: 在BIOS任意地方加入"HEDYCOMPUTER"字符串。

  COMPAQ: 在BIOS中加入"COMPAQ"字符串

  HP: 在BIOS中加入"Hewlett-Packard"。

  ACER: 在BIOS任意地方加入"AcerSystem"字符串,注意大小写。

  IBM:在BIOS任意地方加入"IBM CORPORATION"字符串,不分大小写。

  方正: 在BIOS任意地方加入"Founder PC"字符串,注意大小写。

  修改完毕后依次选择“File→Build BIOS”,出现第一个提示,选择否,第2个选择是,然后换个名字,把原来的冲掉,然后保存退出。

让VMware支持安装OEM版的系统
  

  再返回刚才的UltraEdit窗口,刚才的不是没关掉并且没有释放选中的内容吗。那就首先使用“编辑→剪切”命令删除刚才选定的部分,注意光标的切入点不能变。然后执行“文件→特殊功能→插入文件”命令插入修改后的BIOS文件,存盘退出。  

  OK了!现在我们就可以安装自己的OEM系统了。(做这些操作前注意各个文件的备份)

让VMware支持安装OEM版的系统

  
让VMware支持安装OEM版的系统

  你如果不会可以来我Blog留言,看看我有改好的文件不


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!