MCAFEE防病毒软件安装及卸载方法
——————————————————————————–
一、软件说明:
    华中农业大学网络中心在原有趋势防病毒软件的基础上增购了一套MCAFEE防病毒软件,供我校师生根据个人喜好选择使用。
 
二、安装方法:
McAfee有两种安装方式:
第一种安装方式,安装McAfee代理程序:
1先卸装其他防病毒软件(以避免不必要的软件冲突而影响您机器的正常使用)
2、下载并安装FramePkg.exe到你的计算机
3、安装完后您不需再做任何事情,只需等待几分钟,桌面的右下方会出现一个红色M图标,这是MCAFEE软件的代理程序,随后它将负责从服务器自动下载安装McAfee VirusScan反病毒软件和AntiSpyware反间谍软件。
4、由于安装了McAfee代理程序,McAfee VirusScanAntiSpyware的所有安全策略以及任务均由网络中心的管理服务器来指定,用户端的升级是由的管理服务器向下派发的,所以客户端安装完成后一般情况您不需要做任何设置。
第二种安装方式,不安装McAfee代理程序,直接安装McAfee防毒程序:
1先卸装其他防病毒软件(以避免不必要的软件冲突而影响您机器的正常使用)
2、下载程序包mcafee.rar,解压后点击setup.exe安装
3、直接安装McAfee防毒程序,客户端和网络中心服务器没有关系,用户自己可以修改McAfee VirusScanAntiSpyware的所有安全策略以及任务,用户端的升级是直接到McAfee公司的服务器升级,希望灵活设定策略的用户可以采用这种安装方式。
三、卸载方法:
1、卸载McAfee代理程序:我们假设代理安装程序FramePkg.exe在你的C盘根目录下,在Windows环境下点击"开始-〉运行",在打开栏内填入“C:\framepkg.exe /remove=agent”,点确定即可。
2、然后卸载McAfee VirusScan Enterprise和McAfee AntiSpyware Enterprise 8.5.0i:卸载方法与其它软件的方法一样,在Windows系统的控制面板的“添加或删除程序”中进行。
注:采用第一种安装方式的用户,卸载一定要先卸载McAfee代理程序再卸载防毒程序;采用第二种安装方式的用户,卸载时直接卸载防毒程序。

1条评论

发表评论

评论也有版权!