Windows 的安全等级


最近在多处看到仍有人说 Windows 平台的安全等级是 C2 级,这里纠正一下。


正式获得 C2 级安全等级认证是 Windows NT 4.0 ,它是基于美国可信计算机系统评测标准 TCSEC(桔皮书,它把系统安全级别划分为 D、C1、C2、B1、B2、B3 和A级)上获得的,现在没有 TCSEC了,大家都遵循 CC(通用准则,它把系统划分为 EAL 1-7 级)了,Windows XP SP2 和 Windows 2003 在 CC 上都是达到 EAL4+ 级


TCSEC和CC 的考察维度和要求不太一样,因此两个标准的级别可比性不大,但有些人也对此对过比较,认为在保证性方面,CC 的 EAL4 相当于 TCSEC 的 B1,EAL4+ 比 EAL4 高,相当于原有的 B1 – B2 之间。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!