“冲击波”戏谑网民的余波还没有平息,“震荡波”接着又来侵袭。真是一波未平一波又来,波涛汹涌啊!!
据报道,已经有n万网民遭到了它们的攻击,导致电脑频繁重启或不定期的死机,又或者开机后CPU占用100%。这下可苦了没有安装防火墙、安装了防火墙却又没有及时更新病毒库的网民朋友们,甚至有时候连防火墙也抵挡不住。我就是属于这种情况,因为我安装的防火墙对这些病毒没有防御作用,所以它们趁着我上网时就“不请自来”。
自从我的电脑跟它们有了来往之后,我的日子就不好过了。一直以来,我的电脑中了病毒后我都推崇重新安装系统,要来就彻底点!这次也不例外,重装了系统后就接着安装毒霸,但是装完了毒霸后,问题又出来了。其实,如果不上网的话,“波波”它们是不会在你面前荡漾的。不过,习惯了与网络沟通的我如果没有网上,日子总觉得少了色彩。所以我要上网,也所以我要更新我的防火墙的病毒库。问题就出现在这里。更新病毒库要上网,而在病毒库没有更新之前上网却最容易给机会让“波波”直捣我的symstem。
刚开始的时候,我没有以为“波波”们会这么厉害,我想只要又那么一次机会让我可以更新了我的病毒库就可以了,谁知道它一次机会都不给我。第一次重装了后中了病毒,继续重装;第二次重装系统后又中毒,然后又重装。就这样在两天里我重装了系统7次,惊人的7次,也刷新了我重装记录。
我想,既然要上来冲浪就不会让所谓的“波浪”吓倒,于是敌人阻止我就继续努力,一直到成功为止。终于,下午的5点钟,我成功了!
现在可以重新回到网络来,看到形形色色的网页,心头自然觉得很爽。但是,觉得我上网的同时还有那么多网友们还在受着“波波”们的骚扰,心里也很想打抱不平。
希望这些“波波”们能够尽早被干掉!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!