下午下班后想到够书中心走走,于是就在公司门口乘坐了561路车。

上车后找了位置坐下来,观察了一下坐在我旁边的人,于是就沉醉于车上播放的音乐。当时正在播放“right here waiting!”,动人的旋律让我想起了大学期间。正在怀疑司机是否也是一个爱好英文歌曲的人,因为他是一位四十多岁的外省人,歌曲也随着播放完毕。然而这时候收音机里突然发出“欢迎收听BBC英国广播电台普通话频道”。诶,奇怪,公交车里什么时候开始收听英语广播了?

好奇的心理突然递增,收音机接下来播放的是英语教学节目。“下面我们来讲讲情态动词should的用法”主持人如是说。接着就是should的用法怎样怎样、和ought to的用法又有什么的相同和不同之处,然后又举了一些例子来对比一下。我看了一下车上的乘客,有那么几个人头看者前方,有点聚精会神的样子,像是在收听的模样;而更多的人是在干自己的事情,例如发短信、听电话等等。

半个小时后,节目结束了,我想想也挺有意思的。在公交车上播放一些英语知识,未必不是一件好事,虽然收听的人未必很多,喜欢收听的人也未必很多,但是随着社会对公民英语水平提高的要求逐渐提高,我们在繁忙的工作之余额外的吸收一下英语方面的小知识,也可以说是“学习英语,从我做起,从身边做起,一点一滴积累”。


1条评论

  1. 支持

发表评论

评论也有版权!