IT.SOHU.COM  2005-05-09 16:04  转自: 中国新闻网

记者昨日从合肥市中院了解到,有中国网络色情第一案之称的“九九情色论坛”案将于11日在该院开庭审理。

  去年年底,在公安部的指导协调下,安徽省公安厅抽调全省网警和刑警,经过1个多月的艰苦努力,在全国一举抓获涉案犯罪嫌疑人12人,彻底瓦解该网站在国内的组织体系,使该网站被迫自行关闭。该案犯罪嫌疑人在境外利用境外服务器跨境作案,涉及国内十几个省市,注册人数达到30万人,累计点击数达到 4亿人次。

  据介绍,九九情色论坛案是迄今为止国内公安机关破获的注册人数最多、抓获的网络管理维护人员最多、危害最严重的一起淫秽色情网络案,也是我国破获的第一例境内外相互勾结的淫秽色情网络案。

  经查,“九九情色论坛网站”的服务器设置在美国,由一名19岁的福建出境人员创办。他利用网络遥控指挥,与我国境内十多个省市区的不法人员相互勾连,共同从事网络淫秽色情信息传播活动,主要通过会员注册、广告、出租网络空间等方式牟利。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!