continue reading hover preload topbar hover preload widget hover preload

不贱卖自己的爱!

Categories: 喋喋不休(小雷痞的心情)  |  Tags:

  我不想单身。我希望,风雨里我能为她打一把伞,撑起小小的一方天空;我希望,漫漫长夜里有一盏灯是为我而明;我希望,她心甘情愿为我洗袜子;我希望……希望仍然是希望。

  不是没有追求者,只是众多的追求者中我没有发现那个让我甘愿为之付出一生的人。

  日子一天天过去,我渐渐跨入“大龄青年”的行列。母亲开始唠叨,说“大龄”了就不好找了。母亲怎能明白,如今的时代已不再是“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”的时代,怎可为“嫁”而“嫁”呢?如果随便找一个条件尚可却不相爱的人和他结婚仅仅是为了“该结婚了”,那我宁可单身——尽管我不想单身。好心人也开始劝说,让我降低标准。

  降低标准?!

  难道爱情可以像货物一样可以用尺来量,找不到长宽高合适的,可以退而求其次?难道爱情可以像商品一样,超过保质期了就降价处理?不!我决不贱卖我的爱!

  如果此生等不到一个懂我的人,我宁可将我的爱情封存起来——永远单身。