2005年11月17日

请大家访问 http://www.lzl.name

2005年09月18日

今天,农历八月十五,我离开了Donews,在UUzone里开始了新的博客生活。
谢谢Donews,谢谢Readers !

我相信,我还会在这里写些其它内容,不会让这里荒废的!

那么,大家来这里吧!

Goodbye……

2005年08月25日

专辑地址:http://www.fotoal.com/woku/tags/嘉年华

每张都有描述,欢迎大家与我分享

2005年08月24日

刚从天津东丽区嘉年华游乐园归来,挺爽。
照了不少照片,过足了模特瘾,明个争取做个照片专辑。
项目没做多少,但做的都是超刺激的那种,除了那个冲上云霄,实在胆小,惭愧不已,明个介绍。
游戏倒没少玩,奖品自然不少,倒是有一定的收获。
银子没少花,既然来了,就不必在乎。
现在我需要看看地图,对号入座,看看我做过哪些项目,有点晕,项目的名字也不太有象征性。
终归是个爽,爽……

update:
图片专辑出来了,这里

2005年08月20日

如题

2005年08月17日

不管在何种场合,何种情景,被人接受永远是一件兴奋的事,但我们不一定每天都那么幸运,被人拒绝则是早晚的事,而如何应对它,是你需要做准备的。把时间花在学会应对拒绝上面,将会使我们的时间价值最大化。

一.拒绝并不可怕,可怕的是它所带给你的影响
想想看,曾经多少次有人用食指点着你的鼻子让你滚开,或者把你骂得一踏不是,将你准备好的激情压得粉碎,或者当你正饶有兴趣地介绍你们的产品时,他人用轻蔑的眼神看着你,好像在说“你讲的什么呀,少耽误我时间”。你还记得自己当时的感觉吗?满脑子空白,只感觉汗珠子往下滴,从后背流淌,巴不得自己能痛快、不留情面的予以回应,或者理智清晰地向他们讲述你早已用心准备好的演讲稿。可现实中呢,你很可能干巴巴的站在那里,默默地接受一切,或者嘟哝着一些软弱无力的回答,或者怒气冲冲的走开。接着呢,你失去了一次销售机遇,或者失去了一次展示自己的机会。更可悲的是,几个小时后,你终于想出了一个绝妙的应对办法!要是销售过程中有暂停键就好了。可不是嘛……

是因为你不知道如何回答拒绝吗?不是吧,你又不是没有准备,你一定已把各式各样的回答准备好了。可惜的是,你还没有准备如何应对拒绝,客户的某些拒绝话语是我们的大脑时刻处于防御状态,甚至是逃生状态,我们那时已无法运用理智来应对了。这才是被拒绝真正可怕的地方。

二.适应拒绝,把拒绝当作接受
从小我们就习惯被接受,父母对我们百般呵护,我们的话就是他们的军令——绝对服从。那些客户可不是我们的父母,反过来的是,他们需要我们的“照顾”,我们需要向他们讲道理,低声细语的给他们讲我们的优势,保持微笑的面对他们的各种要求,这个过程需要用大脑、用思路清晰理智的大脑来处理,而且要时刻注意不能让大脑进入前面说过的防御状态,想想看,如果你连自己的孩子都不相信,那如何逗他们笑呢?

总的来说,对自己工作的充分准备是基础,保持大脑的清晰理智是关键,应对拒绝背后的影响就不难了。

2005年08月13日

昨日一整天都上不去网,现在终于找到原因了——没交费
人呐,总是在需要某种东西的时候,才想起需要干什么
就像只有在听CD时才想起忘了充电,就像只有在用一个上次用时就已没了电的手电筒,才想起要充电。
阿门。

幸运的是,我找到了原因,你知道,被一个人在暗中刺杀是一件多么痛苦的事情,而且不是一刀致命,让我慢慢的等待死亡。

现在要做什么呢?除了等待没别的了……?

把一直闲置的GTD读了,并且按照他所说的整理了一下自己的脑子,轻松多了
把电视打开,看一看《鲁豫有约》,听一听《天气预报》,侃一侃《锵锵三人行》
打开电脑,玩了一会极品飞车,把这篇文章打下来,至少让我相信,没有联网的电脑,并不是一堆废铁,至少是台游戏机,或者是台打字机。

就这样等待着,现在还在等待……

update at 08/13 12:00
把网络管理员叫来了,他说信号没问题,说我电脑有问题,晕……
那就重装系统,几个小时前装完的,一看,还真能上网了,那个高兴
第一个就装防病毒软件——卡巴斯基,装完了,那个高兴呀
然后,
又上不了了,症状和原来一样,我靠,虚汗一下子冒出来了,但随着我的脑子开窍,把焦点转到了卡巴上,那个该死的卡巴
果然,把卡巴卸载,重启后,恢复正常,又能上网了
该死的卡巴,这辈子恨死你了,冤枉了我的清白的电脑
原因可能是卡巴最近更新改变了一些相关组件,使得网络设置出现了问题。
但,欠费和卡巴问题跑到一起了,让我不得不怀疑
这可能是RPWT呀……

哎,我是清白的呀……给我手绢……男儿有泪不轻弹……
以后再也不装什么病毒软件了,什么病毒木马间谍软件,TMD统统的来吧,大爷我大不了重装系统,不久浪费个半把个小时吗,老子有的是时间!

就在我们激动地欣赏超级女生比赛的时候,一场矿难发生了,或者说,媒体披露了一场矿难。
采矿极具危险性,而且在中国,发生矿难的几率大得很,只不过媒体很少报道,或者说很难报道罢了。

这里不想骂那些矿难主和一切与矿难责任相关的人士,因为他们听不到,就让我们在心里暗暗地诅咒他们,并祈祷矿工们能够有惊无险吧!
但还是要骂一句“狗娘养的”,“咒他们祖宗十八代不得好死”
好受些了……

当然,矿难主们也不是傻子,他们也要计算出事成本和所得利益的大小,他们一次又一次地干这种丧天良的事,就是因为背后的利益实在是太大了,大得让我们局外人无法想象。
所以,只有增大他们的出事成本,才能真正的阻止他们,阻止那帮“狗娘养的”。

那就不得不靠媒体的监督了,一位记者说得好,“我们就是干这个的,为什么要怕他们,我们就是要把事实公布于众,我们在拯救这个社会。”没错,他们确实在拯救这个社会,如果不在媒体监督上给政府施加压力,那么那些政府官员们哪有勇气和动力去断自己的后路呢。

近期的福州公共汽车爆炸事件也在考验着媒体监督,同样考验着政府的执政能力。
是,看到那些血肉模糊的照片确实会让人身心不安,确实会让社会产生动荡,这点政府担心的不是没有道理,但与那些因此死去的生命相比,这些担心就太过于渺小了,如果我们不执行自身的媒体监督,如果政府因为某种担心而不能妥善处理,那么不久后,会有更多的此类案件发生,会有更多的无辜生命死去,到那时,后悔都来不及,一切就都晚了。

现代媒体不光包括报刊、电视之类的传统媒体,正在发展的公民媒体才是今后的媒体监督主流,正如我从某blog上才初步知道发生了福州事件,从一某同学的QQ消息才更准确地了解到福州事件。我们每个人都是媒体监督的一部分,不管是发现、报道还是传播。

前面说过,矿难是不可避免的,但我们要随时养成一种环保意识,前几天说过节约型社会,节约型社会就包括环保。
疯牛病、狂犬病、非典等,都是人禽过于“亲密的接触”,人和禽本身并不希望过分接触,但由于人类的不科学地发展,使动物们本来的生存环境发生了变化,动物们就需要迁徙,到他们能够生存的地方,人和禽的圈子原本的界限就这样被破坏掉,这样,动物们跑到人类的领地来,人类屠杀它们,甚至将它们搬进了厨房,那些怪病不来才怪呢,说句迷信的话,那都是上天惩罚人类的。

为了减少矿难的发生,我们必须要拿出自身的媒体监督,更要提高人类的环保意识,从我做起,从政府自身做起。

结论:只有科学地发展,时刻借助公众媒体的力量,才能共建和谐社会。

May Be You Want
我也锵锵:说节约型社会
我也锵锵:说节约型社会(二)

也许是今天听歌听多了,就是想说说音乐,而且是数字音乐。
我自认为喜欢听歌,不喜欢在公众面前唱歌,胆小。自己没事也就哼哼两句,只要不扰民就行,尤其是家里人。

小时候不常听歌的,主要是没有途径,最多听听收音机
但就在几年前,在日本的姑姑给我寄来一台CD机,挺不错,一直就想要,只是懒得和家长说罢了。
于是在家里到处搜罗CD,想体验一下,只找到几盘邓丽君、刘欢和试音碟,都是我爸妈买的。听了之后,一个字——爽
至今还在用那台CD机,自己买的CD也一点点多了起来,没有一盘是正版的,觉得惭愧又理所应当。

惭愧是没有在金钱上支持自己喜欢的歌手
觉得理所应当是,在品质相同的情况下,我为什么不买便宜的呢,而且这差价太大了
为了让自己心安理得,我还找了个理论支撑自己的观点——劣币驱逐良币

但正因为有我这样自认为心安理得的人,让国内的CD盗版事业愈挫愈勇,让国内的音乐经济如此萧条
看着自己喜爱的歌手不再得到其所在公司的支持,真是有种无奈,但这并不是最坏的时候。

随着科技的发展,MP3音乐格式在互联网上流行起来
随着科技的发展,MP3播放器面世了
随着时间的推进,MP3歌曲已经泛滥起来,如同洪水一般摧毁着CD音乐产业
随着时间的推进,MP3播放器得到了广泛的普及,人们不必只在电脑里欣赏MP3了,在骑车的路上,在收拾房间时,在等待电梯时都可以欣赏MP3音乐。

我们不能为了维护传统音乐的生存而阻碍科技的发展,而且也无法阻挡。前面的道路被阻挡了,只有“MP3”这个梯子可以救你,那么你别无选择,爬上它,借助它,发展一个全新的数字音乐产业——网上音乐商店
这个转变不只是种各式的转变,更是种销售形势的转变,要把曾经属于“物流”的CD唱片销售方式转变为属于“信息流”的网上音乐商店销售方式,这就是数字音乐的变革,国外已经在做了,而且做得很好。

苹果公司生产的iPod MP3播放器打败了由SONY公司垄断的WALKMAN磁带播放器,iPod的胜利归功于科技的发展和公司及时的转变思路,开拓最新的音乐格式。iPod的胜利并没有填满苹果公司的欲望,他们要做最大的网上音乐商店,而且已经成形了,就是iTune,刚刚推行的iTune服务仅一周时间就卖出了330万首歌曲,目前为止已有超过2亿首歌卖出。当然,iTune的盛行还要归功于两点,一是国外网上支付系统的健全,二则是podcasting
几个月前我曾经谈过podcasting,当时的想法还算初级,经过这短短几个月,podcasting可算是出尽了风头,这里就不详谈了。其实很难讲iTune和podcasting当底是谁帮谁,但我觉多更多的是它们俩互相“帮助”,达到双赢——苹果赢得了大笔金钱,podcasting赢得了井喷式地发展。

国外毕竟是国外,我们不以落后为耻,但要真正向其学习。
对于一些公司来讲,这就是商机,一个拥有13亿人口网上音乐消费的商机。
所以,生在中国,你应感到幸运。

结论:科技的发展已经铺好一条数字音乐之路,但只有真正负责任的去做,才能抓住商机。

May Be You Want
东拉西扯:数字音乐的前景
劣币驱逐良币
Podcasting之一见钟情

今天真是无奈的一天。
凌晨,我照例扑上我的榻榻米,想边听歌边进入梦乡
谁知,两节七号电池比我“睡”得更快。

早上,我醒来,明媚的阳光将我的身体包容,甚至进入我体内,抚摸我脆弱的内心(煽情煽得好假)
照例刷牙洗脸,头发就让它蓬松着去吧,记起昨日的教训,赶紧去给电池充电
唯一让我今天感到幸运的是,家里并没有停电,阿门。

吃完早点后,我控制自己不要开电脑,思想斗争十分激烈,我就不加以描述了
当然,我的理智胜利了,鼓掌呀(……),于是拿了本书到阳台去了。
一切都很顺利,没有碰上错别字或不会读的字之类的,阿门。

接着吃饭,是午饭,饭菜特别丰盛
值得庆贺的是,吃米饭时没有噎着,吃鱼时没有被鱼刺拤到,喝汤时没有被呛到,吃水果时没有吃出虫子,阿门。
但是,极大的幸运后面一定会暗藏危机,电影里都这么演(……)
于是,无奈的一天才刚刚真正上演。

刚消化完午饭,就迫不及待的打开了电脑,迅速联上网,但是
被告知无法登入网络!!!
冷静,我这样告诉自己,告诉自己这很正常,前不久也遇上过,一会就好。
于是把电脑关上。

等待永远是漫长的,虽然我只在大便干燥时才真正体会到,但这次,我体会得更是深刻。

不能再等了,再次打开电脑,联网
还是不行!!!
天啊!这叫我怎么办呀,第一个反应是去网吧,可是不现在不再市内,周围没有网吧啊!!
连老天都在与我作对!
阿门……

接着则是漫长的等待,直到现在,我仍无法上网。
没有联网的电脑,对我来说,就是一堆废铁,即使是最顶级的电脑。
这一天,我把早就下好的电影全看完了,让我觉得有了些许平静。
于是听歌,整理电脑里的文件,今天让人如此的无奈。

结论:无奈的一天,写了篇无聊的文章。