许多奇迹,我们相信,才会存在!
今年的意大利创造了奇迹!
在最后的3分钟,黄健翔的声音像被撕裂了一样,
我们都希望意大利能赢!

4年前,也是1/8决赛,韩国在加时赛中将意大利淘汰,而今天,希丁克又一次来到了意大利人面前。澳大利亚是否也会让意大利重蹈覆辙?以同样的方式告别世界杯?我是球盲,无法推测也无从分析,只能等待结果!

上半场,意大利几次进攻的机会都没有很好的把握,而澳大利亚却成就了若干有威胁性的攻门,
下半场,开始5分钟,意大利队马特拉齐正面铲人犯规,被主裁判直接出示红牌罚下!我心里暗说“黑哨”。
10人的意大利仿佛离胜利又遥远了几步,除了祈求上帝,无能为力!
到了3分钟补时阶段,意大利也没有一次有组织的进攻和极具威胁的射门,难道今年又会噩梦重演?
不!顽强的意大利,已经做好了一切准备,决不让四年前的噩梦重演!
不到最后关头,绝不轻言牺牲,不到最后关头,绝不放弃希望。
最后的30秒,奇迹终于出现了!
意大利格罗索突入禁区,被澳大利亚两名队员围攻,终于趴在地上,点球!绝对的点球!
裁判果断地判罚了点球!原来他不是黑哨!
我看到托蒂表情的特写,能感觉到他的压力和紧张,这是最后的机会!
托蒂主罚点球打进大门左上角,踏实的落入大门的深处,门将甚至都没有碰到球的皮肤和发端。
1比0!这时,主裁判同时吹响了终场哨!
等待了4年的“复仇之战”, “希丁克自食其果”!意大利赢了!

希望今年的胜利,也属于意大利!
相信奇迹!相信意大利!


7条评论

  1. 谁放弃了战斗,谁就放弃了伟大的大力神杯!

  2. 意大利点杀澳大利亚 黄健翔失态嘶吼音频[珍藏版]

    http://2006.sina.com.cn/bbs/2006/0627/0127726.html

    历史上最NB的解说!我爱黄健翔!

  3. 黄健翔嘶吼解说录音整理:

    点球,点球,点球,格罗索立功了,格罗索立功了,不要给澳大利亚人任何的机会。伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂、卡布里迪、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体、格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!托蒂,托蒂面对这个点球,他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。

    施瓦泽曾经在附加赛当中,世界杯决赛的附加赛当中扑出过两个点球,托蒂深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?十秒钟以后,他会是怎样的表情?

    球进了,比赛结束了,意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利,伟大的意大利左后卫,马尔蒂尼今天生日快乐,意大利万岁。

    他不辜负全意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的绝杀,绝对的死角。意大利队进入了八强!胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人。[让他们滚蛋吧……]澳大利亚队也许会后悔的,希丁克他在下半场多打一个人的情况,他打得太保守,太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利悠久的历史和传统,他没有拿出小组赛猛冲猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!

  4. “在我自己,本以为现在是已经并非一个切迫而不能已于言的人了,但或者也还未能忘怀于当日自己的寂寞的悲哀罢,所以有时候仍不免呐喊几声,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。至于我的喊声是勇猛或是悲哀,是可憎或是可笑,那倒是不暇顾及的”

  5. 哈哈,高兴

  6. 手机也激情:

    黄健翔激情解说之彩铃版!

    http://show.yule.sohu.com/song_show.php?id=177653

发表评论

评论也有版权!