和他真的好久没见了,今天他突然在MSN上说,今天一起晚饭吧,就去了!

还是我的老地方——云起茶宴,我好像找不到别的地方来招待朋友,那里就好像是我的暗号一样,

认识我的人都知道云起,熟识的朋友都被我带去过那里,

是否去过云起已经成为了衡量和我熟识程度的标准,我喜欢那里,提“我朋克”还可以打88折,

于是朋友们又带他的朋友去,提我的名字打折!

算算上次和他见面应该还是2005年的夏天,那次吃的俏江南,

再之前就是在2005年的3月30日,那天是在酒仙桥的必胜客。

时间的脚步好像越来越快,随便的一个路人,经过了它的洗礼都变成了旧识,

而和这个旧识再次见面的时候一定是已隔数年。

他居然还记得2005年时我的泪水,他说让他心碎。

而2007年的3月,他结婚了,我并不知道。他的孩子又有了新的母亲,

他叙述着他的新生活,我能看得出,他很幸福,并尽自己的努力维系着这份幸福。

而我,仿佛失落了什么,不是因为看到他的幸福,

而是瞬间感觉,好像没有了永远在我最需要时出现的依靠,空落落的,

因为晚上他还要见一个15年未见的朋友,所以,晚饭结束便匆匆分手。

临别他送了我一个本,在扉页上,他写下:

“对于作为意志和表象的世界,生活的目的就在于:

从今天起做一个幸福的人!”

也许吧,我可以~


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!