费德勒:反手会很别扭

其实他红土的战绩还不错,就在法网开赛前的汉堡大师赛上,费德勒就曾经一路过关斩将,捧得冠军。费德勒打小就十分熟悉红土场地,并在这种场地上获得过很多大赛的桂冠,但正因为如此,费德勒在这种场地上比赛时,有时反而显得心不在焉,步伐也不那么灵活了。另外在红土场地比赛时,对于太多的肩部以上来球,费德勒在反手回球时会显得别扭。

罗迪克:大力发球派不上用场

罗迪克在红土上的不佳表现在延续,在汉堡大师赛上,汉堡阴冷的天气让他很不适应,结果,罗迪克在与智利人马苏的对垒中以1:2的总比分败下阵来,首轮就被淘汰出局。大力发球是罗迪克的看家本领,他也曾经创造过226公里的发球速度。不过红土一向以慢速而闻名,再快的速度在泥地上反弹以后速度也快不到哪里去,完全不适合发球上网型选手的技术特点。

萨芬:刚刚和费雷罗断交

 可能是因为本赛季战绩实在太糟糕的缘故吧,萨芬最近总是比较激动,前几天又和认识十几年的朋友费雷罗断交,原因就是因为在比赛中费雷罗指责他在比赛中对裁判争议太多。

莎拉波娃:首要任务是把胳膊练粗

女选手里没有男选手那么明显的红土选手,现在几乎是力量型打法的天下,只要你有足够的力量,就能称霸整个网坛。莎拉波娃喜欢网前截杀,不过这和女子红土的技术没什么关系。她现在首要任务是把自己的胳膊练粗,不知道赞助商和观众干不干。

 小威廉姆斯:三年未得红土冠军 

自从三年前在法网大赛上加冕之后,小威就再没取得任何一项泥地赛事的冠军。更糟的是,在澳网之后小威参加的五项赛事中,她的总战绩只有8胜5负而已。 东南早报 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!