世界球王费德勒确信,他将会是最称职的法国网球公开赛冠军得主。

        然而,这位23岁的瑞士选手在前6次参加罗兰.加洛斯的赛事中仅有一次晋级1/4决赛。虽然他从2003年-2005年分别多次赢得过澳网、美网和温布尔登网球公开赛的冠军荣誉头衔。
        尽管阿根廷和西班牙人被看作是红土场地的主宰,但费德勒期待着他能够夺冠的时代。他坚信自己不会走进写有桑普拉斯、贝克尔和爱德伯格这些传奇大师姓名的“名人堂”——他们从未在红土场地上获得过胜利。在今年年初的澳大利亚网球公开赛上,费德勒没有能成功卫冕,但他依然携带着今年的6个冠军头衔来到了罗兰.加洛斯——仅次于桑普拉斯在1994年的7个。
  
  “我很自信,我能够赢得任何一场赛事。我也能够赢得法网。”费德勒说。“如果我去年没能做到,也许是因为我获得了其他的三个大满贯。只要我能有些耐心,包揽这些荣誉是可能的,这对我来说将会是一个巨大的挑战。”

        不过,今年法国网球公开赛的厮杀将会变得异常激烈。西班牙天才少年纳达尔、阿根廷卫冕冠军高地奥、法网亚军科里亚和曾经在1999年夺冠并于2003年杀入1/4决赛的美国老将阿加西都会是冠军强有力的竞争者。
  
  “罗兰.加洛斯似乎能把更多不知名的球员带到聚光灯下,比如去年的高迪奥和2002年冠军科斯塔。”费德勒表示。他将在第一轮迎战以色列选手塞拉。“在职业生涯走向结束之际能夺得一项桂冠也将会是非常伟大的故事,”费德勒说,“不过我认为这种事情都不会再发生了。”来源: 中新网 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!