此次法网赛是比利时个性球星马力斯因击打裁判受到六周禁赛后的第一项赛事,一复出他便在首轮轻松搞掂费什,足以显示费什状态是多么地烂。不过,第二轮面对纳达尔,马力斯原形毕露,很快以2比6,2比6和4比6将胜利拱手送出。由于加斯奎特同样3比0拿下第二轮胜利,纳达尔和加斯奎特之间这场18岁的天才对决成为了现实,这场比赛将在周五进行。

  头号种子不出所料地3比0击败世界排名第76位的西班牙人阿尔马格洛,和第一轮胜利一样,他还是在第二盘打了个盹,不得不在抢七局中去解决战斗。不过他一旦集中全部精力,便在抢七中赠送给对手一个7比0。这是费德勒连续第八场比赛未失一盘地获胜,他的下一个对手有可能是智利人冈萨雷斯。在两轮“热身”之后,真正的考验将渐渐到来。

  尽管右膝仍然缠着厚重的绷带,但连续第二场比赛,小克的表现让人丝毫看不出她是带伤作战。6比2和6比1,克里杰斯特轻松击败斯洛伐克人塞万诺娃,她的第三轮对手是又一位斯洛伐克姑娘——汉图科娃。

  三年前在这里输给妹妹获得亚军,大威此次作为威廉姆斯家族的唯一代表出战巴黎。面对难缠的哥伦比亚人祖鲁加,大威6比3,3比6和6比3取得胜利。大威出现了9次双发失误,但她对于本场比赛中充满进攻性的上网表现感到满意——19次冲到网前,并且拿下其中的15分。大威的下一个对手将是15岁的保加利亚少女克拉坦切娃,她淘汰了赛事19号种子浅越。


体坛周报


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!