半夜,在狂风中被闹钟惊醒,皇马与阿森纳的比赛开始了~

其实我最期待的是明早,心爱的巴萨与切尔西之间的战斗。不过,皇马与阿森纳同样是两只崇尚进攻球队,并且已经很久没有看到高质量的比赛了,所以半夜爬起来,权当是为即将到来的世界杯热身吧~

许久未看皇马,其状态之差,10余载未见。

进攻方面,皇马全场失误逾百,长传球不用说,甚至连5米左右的短传渗透,居然或是绵软无力,或是球到之处根本没有队友接应。中场被断无数,成为阿森纳发起反攻的源泉;西西尼奥的突破倒是犀利,但其镇守的有路,却成为了雷耶斯表演的舞台;罗比尼奥的突破倒也有模有样,只是始终没能突破阿森纳小将的防守;卡洛斯是真的老了,上半场固守半场,倒是问题不大,下半场多次助攻,所传之球见高不见远,专门送给莱曼。贝克汉姆应该是皇马表现最好的进攻人员,但是浪费了两个单刀的机会。

防守方面,两个镜头足可以诠释全部。第一个,亨利进球,轻松如散步。亨利得直传球时,身后有两个皇马中后卫,2边后卫也在不远处。但是亨利只是用了两个动作就突破了全部人,右脚轻轻一扣,左脚轻轻一推,就直接面对门将了。皇马得两个中后卫当时为什么不逼上去?即使亨利速度再快,中卫关门,边卫补位破坏球,如此轻松,但是中后卫们没有选择进逼,反而是给亨利让开了道。

第二个镜头,皮雷右前场断球推进,皇马两后卫离他不远处防守。皮雷放慢推进速度,后卫们没有选择逼上去,却选择了后退。注意,这个时候,皮雷已经进入禁区!大概皮雷也是看傻了,选择推进到底线,小角度打门。如果皮雷当时选择往中路突破,左脚打门,空挡更大。如此之镜头不胜繁数,皇马之防守几如筛子。当然伍德盖特受伤受伤是一个理由,但,拉莫斯是傻×吗?埃尔格拉也不小拉。

阿森纳打了一场美好的比赛,在状态低落、伤员众多的今天,一帮小将发挥超常,中场堵截有力,防守众人一心。这是一场英式足球对西式足球的胜利。

皇马的堕落,给予了阿森纳温床。期待明天的颠峰决战~


4条评论

  1. 原来北城是皇马的fans?

    其实我是Ars的fans,呵呵

  2. 我倒!“网络不完全阅读现象”的典型代表,我痛恨这样的现象。

    我是巴萨的球迷,你说我是不是黄麻的fans呢?

  3. 哈哈!!网络浏览遗风!!

    关注你的blog很长时间了,很喜欢研究sns,但是不是商务方向的!

    我在blog上加了你的链接,希望可以,交换一下,大家交个朋友,将来也许还有机会见面探讨问题,呵呵!!

    飞扬新锐2.0—-互联网2.0经济新锐观察

    http://www.flyu.com.cn

  4. 1 首先我得申明,我是巴萨的球迷。昨天blog上面的文章,LWD以为我是皇马球迷,呵呵,不完全阅读现象害人啊;

    2 好大一块菜地!当镜头切到比赛场地的时候,我深深的吸了一口气。听说,为了赢球,斯坦福桥的工作人员坚持每天给菜地浇水。但显然,他们忘了施肥;

    诊断:因为多年种植,过度掠取土地养料,导致土地酸性过大,过早脱发;

    处方:草木灰。草木灰是碱性的,估计能够在1-2年内改变斯坦福桥的土质;

    宜忌:不宜再翻地,要注意保养

    3 切尔西逃过了两个点球,上半场一个手球,下半场特里压倒梅西,没说的,那就是俩点球;…

发表评论

评论也有版权!