传闻,陈彤在新浪的年会上总结,05年新浪没有别的亮点,只有一个名人博客,是“寡妇生孩子、全靠大家帮忙”。呵呵,挺有意思。

新浪的名人博客是成功的,无可非议的成功;老徐携手新浪,跨过了木子美。

1 05年是新浪稳扎稳打的一年,而名人博客是最大的亮点,为新浪赚足了眼球;

2 中国博客的发展,曾经因为木子美而被众所周知,但是影响的仅仅是那一小啜的网民;而徐静蕾的明星效应,显然能够让更多的普通大众知道、了解博客;

3 如果不是因为徐静蕾的千万流量,央视2套是不会连续做两期节目的;再加上近期各地报纸的大量报导,这个是当年木子美所无法比拟的;

4 今天早上第一时间,马斌开博的事情一再的报道,让更多的人了解了博客,如果没有徐静蕾是件,马斌大概是不会开博的吧;

博客从被网民知晓进入到被大众知道,这是一个跨越的过程;徐静磊携手新浪,跨越了木子美。所以感谢新浪,感谢名人博客,感谢徐静蕾,感谢所有天天在博的名人们,因为你们,互联网加快了发展的脚步。


1条评论

发表评论

评论也有版权!