keso说:豆瓣是大家的 ,麦田说:豆瓣是阿北的 ,那么到底是谁的?

豆瓣其实跟donews很像,donews经营多年,其中了IT领域最精英的人群;豆瓣也是,集中了一批有文化有话语权的人群;donews因为商业化存在问题,所以倒向MOP;豆瓣目前在商业化方面也存在很大的瓶颈。

关于donews的种种,就不一一叙说了,只是想问keso老大一句,donews是谁的?是大家的吗?

web2.0的网站,内容靠用户产生,每一个用户都将成为一个中心,用户的力量在不断的加强;可是,我注册豆瓣的时候,豆瓣为什么没有给我股份呢?我在donews写blog为donews产生流量的时候,donews为什么不给我股份呢?为什么几个小时的面谈,就毅然决然的跟着陈一舟走了呢?如果是大家的,难道不应该来个公决吗?

或许有反驳者会说,这是公司层面和网站内容层面的事情,用户使用donews,在donews上认识同好,在donews上被认同;那么sina也是大家的,sohu也是大家的,因为大家同样在使用,同样可以认识人,同样可以被认同;为什么到了豆瓣就成了是大家的呢?

眼看着donews一天天衰败,blog首页上的更新越来越慢,头条上的内容1周都难得更换一次。好好把donews做好,把内容做好,把编辑做好;我们不要我们大家的donews,我们只是希望在贡献流量的同时,能够收获更多的信息。

理想主义是害人的,web2.0不可能实现共产主义。豆瓣是阿北的,阿北为大家提供服务,大家在豆瓣上获得服务,至于后面豆瓣赚钱了,那都是阿北的事情;Donews同理。经常听到这样一句话:×××是大家的,别忘了,那都是dang的口号。我们不喜欢口号。


11条评论

  1. houhou,

    越说越乱乎了

  2. 同意@!@!

  3. 哈哈 开始你给人家表演 后来人家把钱赚足了 走了

    你还傻傻的在这里表演 还说

  4. donews首页现在好象很少更新。

  5. 我不上donews好多月

  6. 豆瓣团队的理念之一是“全心全意地满足用户的需要”。这里的“用户”是“大多数”用户;“需要”是“当前和长远的需要”。少数人和大多数人的需要冲突的时候,我们要照顾多数人。眼前和长远的需要有违的时候,我们必须有所判断和取舍。所以不是任何时候我们都唯用户命是从。

  7. 管它是谁的,只要肯免费给我用就行。

  8. 话说又到了每周一搏的时间。好几个月没上keso的blog,今天上去一看,还是那么的热闹。把今日的主题大概看了一下。还是老话题,就是web2.0。web2.0从去年开始到现在都一年了。那时候还写了…

发表评论

评论也有版权!