3500万,是陈一舟给donews的广告目标

在陈一舟收购donews的时候,“Donews与猫扑的将来,他们会成为千橡公司并列且相对独立的两大网站。二者的用户群体及给用户创造的核心价值有很大不同,我们绝不会将二者强行融合, 每个网站都其延续其自身的特色与发展空间。至于Donews以后的发展方向仍要由以刘韧为首的Donews管理团队及Donews的广大用户来决定。”陈一舟给liuren100%的决定权,donews将会坚持自己的道路。

keso也说,“钱能买到的东西,都不值钱。陈一舟作为大老板,同时作为Donews的用户,他应该很清楚这一点。Donews最值钱的东西,不是一个网站,不是一些流 量,更不是几个人。Donews的用户说散也就散了,只要他们不再信任你。在Donews Blog出现问题,几乎无法使用的时候,我从来没有动过搬家的念头,因为我有信心。这年头儿,什么都不缺,就是缺信心。如果失去了信心,我会第一个离开。”

刘韧也曾说我违背了初衷,那么今天这样的事情呢?

我不想去攻击他们三位老大中的任何一位,只是,有内部朋友告诉我,3500万广告收入,是陈一舟给donews的目标。那么我们要分析,为什么发展到今天,donews变成了赚钱机器呢?

1 信产部关于SP的政策调整,导致中国移动增值服务产业前景不明朗,千橡集团属下的SP公司收入锐减,并今儿直接导致千橡推迟上市计划;并由于SP收入锐减,导致千橡开始想方设法的从别的领域增加收入,企图让自己的财务报表变的好看,从而达到上市的目的;

2 donews在被收购之后,其各个新增产品并没有收到预期效果,my、sns、free等等,都已经基本被证明为败笔;尤其是my推出之后,不但没有起到明显的增加注册用户的效果,甚至对原来的blog用户进行了分流;在sina等bsp们的强势下,donews的bsp排名恐怕已经远远落后了;原来的donews用户,如今都已经逐渐的成长起来,变成独挡一面的好汉,对于donews的依赖程度极度下滑;

3 在被收购之后,团队建设并没有及时跟上,导致donews原本产品疏于管理,用户体验极度下滑;

4 luoxin事件,是donews的一个转折点,不管真相如何,donews已经被是非伤害,如今keso的blog头像依然以手蒙面;

5 ……

自去年12月donews被收购依赖,donews经历了有史以来最为失败的半年,在这样的情况下,资本的压力开始显现。我相信,即使keso、liuren也不愿意看到这样的情况楚现,毕竟他们也是blogger,而且是知名的blogger。然而,当donews的价值不断下降,千橡的投资眼看泡汤的时候;为了及时回笼资金,千橡如此作为也不奇怪了。

3500万,相当于千橡收购donews的20倍,陈一舟也真够狠的;3500万,我们blogger们得贡献多少的流量才能让完成千橡的指标?

我相信,在脑袋上写名字还只是第一步,接下来,在胳膊上,在肚子上都会楚现,甚至,会跟mop一样,在每一篇文章上楚现关键字比照形式的广告。donews,已经无路可走。

退吗?可是已经花了不少心血在这里。不退吗?千橡怎么可能给我活路。

17号之前不撤销广告,坚决退出!!!


12条评论

  1. 还有什么好说的呢……更多评论尽在“板儿砖”(writerrr在“板儿砖”拍你)

    ===

    板儿砖–请自带板儿砖一块,累了当板凳,爽了拍过去–砖头

  2. 板砖也够讨厌的,老来拉广告。

  3. 独立吧,不然这种牢骚以后会更多。

  4. 吕兄,上面的TB可不是板儿砖的人硬拉的,唉!

  5. 牛三斤,牛三斤,你的媳妇是吕桂花,她叫人让问一问,今年过年你回不回。

    哈哈……更多评论尽在“板儿砖”(rowdy在“板儿砖”拍你)

    ===

    板儿砖–请自带板儿砖一块,累了当板凳,爽了拍过去–砖头

  6. 我发现互联网圈总是不缺话题,而且同一个话题能在不同的人身上不断重演。

    今天跟着热点说瞎扯,就是关于BLOG上放广告,这话题挺有意思,前一阵子和讯以这个主题煮了一锅白肉酸菜,被N个人指指点点,有的说腻了点,有的说酸了点;这几天DONEWS就直接上菜了,得,这会成乱炖了:

    http://blog.donew……更多评论尽在“板儿砖”(cnsns在“板儿砖”拍你)

    ===

    板儿砖–请自带板儿砖一块,累了当板凳,爽了拍过去–砖头

  7. “现在在各位blog上投放广告,目前看,还没有相应“利益均沾”类的条款出台。估计在看市场反应!”

    ——13太高看DONEWS了吧?先推出广告,然后看大家反应状况再考虑是不是弄个分钱的条款,要是没大反应就当没这回事情钱自己揣兜儿里?

    俺要是DONEWS,放了就放了,咋呼的就那么几个人,跑了俺也……更多评论尽在“板儿砖”(rowdy在“板儿砖”拍你)

    ===

    板儿砖–请自带板儿砖一块,累了当板凳,爽了拍过去–砖头

  8. 很好奇,luoxin事件是什么

  9. #3 这个吕建伟看来不懂板儿砖的模式,真的不是板儿砖特意去拉的。

    ======

    哈哈哈。老吕就来板砖坐坐吗。俺也tb一会。其实tb倒过来就是bt。

    怕什么。

    ……更多评论尽在“板儿砖”(jiylun在“板儿砖”拍你)

    ===

    板儿砖–请自带板儿砖一块,累了当板凳,爽了拍过去–砖头

  10. 排比着说“donews的成功”就是:

    因阿牛的人脉而保证了有效用户数量、文章数量;或者说:流量;

    因keso的功力而保证了相关(比如围观)用户的数量、文章的质量;或者说:品牌。……更多评论尽在“板儿砖”(z13在“板儿砖”拍你)

    ===

    板儿砖–请自带板儿砖一块,累了当板凳,爽了拍过去–砖头

  11. http://home.donews.com/donews/article/9/98978.html

    donews网站错误百出也就算了,现在在博客里插入这么难看一条狗屎广告条,是无视blogger感受的流氓表现。作为donews的长期关注和写作者,本人希望刘韧马上撤除blog里的狗屎广告。虽然donews网站是刘韧开的,但并不等于donews可以无视网站使用者的感受而只听命于钱大爷。如果刘韧坚持听命于钱大爷,本人作为一介草民,将响应以下响应,于7月17日彻底停用本人在donews的blog并发誓不再重新启用。…

发表评论

评论也有版权!