吴健:团购生活化或将成为2011年团购行业新亮点

      今天在南京本地的人气社区“西祠胡同”看到一则商品团购的消息,这才醒悟,原来地方性社区门户也开始做团购了,几年积累下来的资源有效利用起来做地区性团购,这可谓是因地制宜的战略思想。仅用1年时间风靡全国的团购网站,其市场还是很大的。有人评论说“团购网站走不长”,也有人说“团购只是市场经济下的泡影”,无论如何,一年的时间已经见证了团购这种新型电子商务模式还是比较成功的,正是因为比较成功,以至于从之前的几百家上涨为现在的3000多家。

     一年的时间团购网站的增长幅度已经超过了团购总额的增长幅度,这种膨胀的业态背后也蕴含了众多问题,其主要的还是诚信危机,今年9月份的“团购网站信用认证”已经在提高门槛、维持市场秩序,除了维持市场,在我看来也是对团购网站“洗牌”的一个重要举措,可以说2011年将是团购行业的竞争元年。那么如何不在“洗牌热潮”中被淘汰,我个人觉得发挥自己的优势,团购生活化必将是提高自己竞争力的核心。

     看到团购市场甜头多多的资讯门户、生活类社区终于出手了,腾讯QQ、西祠团购等一些人气资源丰富的企业将自己的团购业务与生活信息、互联网生活相结合,这也无疑给传统的团购网站带来了许多鸭梨,这种业态就跟目前的电子商务一样,只有模式创新、资源丰富的企业才能成为“马太效应”的受益者。
   我也可以预测,11年不仅是团购行业的竞争元年,也将是资讯门户纷纷进军团购行业的契机年,因此,团购生活化或将成为2011年团购行业新亮点。

    原文地址:http://www.wujianblog.com/index.php/2011/01/tuangoushenghuohua/

   版权声明:欢迎免费转载,转载时请保留原作者信息,谢谢合作!

Comments are closed.

Categories
Links: