Tags: ,,,.

首先,虽然有些人认为真人视频是“屌丝经济”,但是事实上恰恰相反,这是个高帅富的游戏。就像绝大多数网游一样,高帅富用户是收入的主要来源,而穷屌丝只能陪着高帅富玩儿,最多起到衬托的作用。

屌丝的逆袭?别想了!泡到姑娘的只有高帅富。

举个例子,在很多款真人视频网站上都有一种名为“烟花”的虚拟道具,每个价值100块钱或者更多,作用就是高帅富花掉这100块钱,全房间(虚 拟房间)所有的屌丝+美女平分这100块钱。结果正如你所知,因为这是个只有高帅富玩得起的游戏,所以无论屌丝还是美女,全站跟着高帅富跑,在房间里像要 饭的一样哀求着:赏个烟花吧!

所以,在真人视频行业,产品的arpu值通常都是很高的,甚至高过人们普遍认为很赚钱的网游行业。一款挣钱的网络游戏arpu值有多少?300?500? 而在真人视频行业,某些产品的arpu值甚至要高出一个数量级。

你可能想象不到,投资人其实不喜欢过高的arpu值,因为这说明你的产品过于依赖一小撮用户,公司财务的风险太高。因此有些产品甚至在想办法降低arpu 值,例如开通手机短信充值渠道,通过这种充值渠道每个用户每个月只能充值10元。

第二,在真人视频产品的生态系统中,都有哪些用户能赚到钱?首先是美女歌手,大部分歌手每个月有800-1000块的收入,好的有2000-3000,非常优秀的歌手一个月可以挣到1、2万。

比美女歌手挣到更多的是代理商。所谓代理商是这样一群用户,他们每天的任务就是去找各种有钱人,邀请他们来消费,然后从他们的消费额中抽走10%-15%的提成。这部分人,才是真正的大款。

还有一种用户,他们从一部分用户手中用现金收购虚拟币,再把这一部分虚拟币用高于收购价但低于官方价的价格卖给另一部分人,从中赚取 5%-10%的差价。 很多公司在表面上严厉打击这一部分人,私下却默许他们这么做。至于为什么,开动脑筋想一想吧,这正是真人视频类产品赚钱的秘密之一。

第三,真人视频类产品的盈利能力来自于对人性的深刻把握,或者说满足了用户深层次的需求。人性中最深层次的欲望是什么呢?征服。征服女人,让她欣然为你宽衣解带;征服男人,让他甘心情愿供你差遣,这一切所需要的只是——钱。

深刻的理解人性是第一步,但不能直接的帮你赚到钱;不动声色的包装出产品才是变现的关键一步。试想一下,如果你拿着100万甩在一个女人的脸上 说:“跟我来一炮”,这叫下流;如果你花了100万在这女人楼下买下一小块地种上玫瑰花种子在第二年春暖花开时怒放的玫瑰花组成了“marry me”的图案让女人感动不已投怀送抱,这才叫征服。

真人视频类的产品可能温情脉脉,可能浪漫满屋,可能行侠仗义,为得就是要营造征服的感觉,这才能吸引高帅富们挥金如土,毫不吝惜。

第四,网络色情一直在困扰真人视频类产品,尽管网络色情帮助他们赚了大钱,但是在目前中国的网络监管的形势下这也是一颗定时炸弹,随时可能让你关门大吉。

因此很多产品都在严厉打击色情表演,比如严格规定,即使在穿着衣服的情况下摄像头长期对准胸部位置也是违规的。这样做并不代表这类产品排斥色情表演,而是一种自我保护。

还有一种保护方式是开设分站,就是与主站使用同一套程序(最多修改一下皮肤),再架设一个产品出来,数据库、用户都是独立的。好处在于一旦分站出事了,可以立刻关闭分站,避免波及到整个公司。

第五,你可以认为真人视频产业是为了赚钱不择手段的无节操公司,但你也应该承认,这类产品如同淘宝一样为社会创造了成千上万的就业岗位。

本文作者吴伟,资深产品经理,曾就职于新浪,现就职于约瑟网络,旗下“企业问答”是一款面对创业者的问答产品。微博:http://weibo.com/administrator


11条评论

  1. 是啊,其实现在的互联网早已不是传统的模式了,一切以用户体验为基础,以用户为导向…

  2. Thank you very much for sharing.Your article is wonderful.囧
    http://www.4008823823.org

  3. Thank you very much for sharing.Your article is wonderful.囧

  4. Wonderful story, reckoned we could combine a handful of unrelated data, nonetheless really really worth taking a search, whoa did one particular study about Mid East has got additional problerms too

  5. nigerian author…

    [...]Here is a superb Weblog You may Find Fascinating that we Encourage You[...]…

  6. Here is a superb Blog You may Find Intriguing that we Encourage You

  7. Every when inside a whilst we pick blogs that we study. Listed beneath are the latest websites that we decide on

  8. 23ITGj Awesome blog.Much thanks again. Fantastic.

  9. cableless…

    [...]usually posts some really interesting stuff like this. If you’re new to this site[...]…

  10. although internet sites we backlink to below are considerably not connected to ours, we really feel they are basically worth a go via, so have a look

  11. Marcos…

    [...]The facts mentioned within the article are a number of the most effective obtainable [...]…

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件