他曾经心中有个梦,这个梦在夜中是如此完美,在现实却是如此的不堪一击,它闪着微微的亮光,试探的走着,尽了全力的往它的方向飞,遇到了多少座山,飞跃了多少距离,可那梦想仍然遥不可及。他飞着,他对自己说,“不要放弃,永不言弃。”可是他累了,他已经疲惫不堪了,一次又一次的跌落到地面,挣扎着再飞起来,如此的反复,他绝望着望着那遥远的亮光。
 

可他还在飞,因为他知道,那个梦想是自己在乎的,因为这个他可以放弃许多,可以放弃一切来追逐它。可是他飞的速度不够了,看着周围的鸟儿,全都超他而去,他拼了命的追赶,可是他追不到,从白天飞到黑夜,夜慢慢的凝重了,乌云沉重的压在他身上,他继续飞着,寒风吹着他后退,他继续飞着,那遥远的亮光,还在闪着,而他眼中的亮光已经模糊。

从初春到严冬,他经过了多少岁月,经过了初春的温馨,夏日的热烈,秋风的萧寒,冬雪的无情,他从朝气蓬勃,朝阳似火,再到心灰意冷。冷雪般的绝望冻结住了他,他再也飞不动了,他转身回首,飞过的点点滴滴,一一在目,他眼潮湿了。因为他不能前进了,他要回去了,他放不下那个梦想,但他不能失去更多,于是他悲情。雨中他选择了回头,离去。再一次,回看那渐渐远去的亮光,他不敢再看,每一眼,都惹得他心如刀绞。

他知道,这样痛苦,失去自己如此在乎的梦想会是多么的残忍,但是他也知道,自己已不那样在乎自己的感觉了,快乐并不因为自己。当心与死亡紧紧的相融了,不论放弃会有多么的沉痛,但必须放弃。经过岁月的洗礼,他能不能重新找回自己?


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!