总是一次次的陶醉在爱情的故事里,无论是真实的还是虚幻的,无论是自己的还是别人的,为什么会让我们回味在三?也许就是因为这是爱情吧,来的太过于容易,太过于轻松,太容易得到,也太容易失去,所以我们不停的旁观着别人的爱情,演绎着自己的爱情,在自己的心海沉浮和别人的喜怒哀乐里,擦拭着爱情划过自己生活时的轨迹~~

这个世界从来也不缺乏爱情的故事和教材,当我们一次次的张望着别人的爱情时,总是能从中感觉到那种惊心动魄,海誓山盟,总能寻找到爱情的美好和灿烂,总是能找到最简单、最纯朴、最直白、最深遂的爱情。只为不关自己,就没有内心的压力,所谓事不关己。于是我们在别人的爱情故事中寻找着自己的情事,寻找着那种心灵的缠绵,一种心旷神怡,一种爱怜无限,一种相思情未了,一种爱恨情难绝~~

可是仔细想一想,我们在爱情里到底得到了什么,明白了什么,我们在爱情里得到的秘密和悟得的真谛到底又带给了我们什么?比起我们在爱情中投入的精力,金钱,时间又算得了什么呢。在爱情的来去得失之间我们把自己的感情一次一次的抛落在得于失,爱于恨,情于欲,真与假之间。不管我们如何的爱情似火,在寒冷的时候,总还不能相偎取暖,不管我们如何的爱情贞节,在物欲来的时候,是不是还能保持着那么一点点?

只不过因为在我们平凡的日子里,爱情总归是划过天际的彩虹,于是一次次惊叹于它的美丽,即使只是一眼,也可以萦绕在心间。所以有的时候,不禁又会想,千万不要等到爱情曲终人散的时候,才碰触到它的模样,到那个时候,爱情带给你的也许只能是碰壁和不知所以。

也许因为我们生在一个平凡的不能在平凡的世界,也许我们的生活需要爱情来点缀,于是我们寻找着爱情的芳踪,也许只有爱情可以让我们的心剔透到像水晶般晶莹,也许只有爱情可以让我们在这个现实的社会里去体会罕见的纯真和洁净,在这个平凡而乏味的世界里,也许只有爱情,才是我们开心或者痛苦的理由,你不用害怕大声的笑,也不用害怕大声的哭,因为爱情永远不会嘲笑你,也许会背弃你,却带不走你的回忆!

对于爱情,我们需要的是认真,不管你会不会得到爱情的幸福,但是你要相信,在这个世界,也许有一天真的会点石成金~~


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!