吴志勇之斗牛士

当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加阻止,它下一步就要灭口!zt

 

GoAgent的安装和使用

 

前几天按照在网上搜到的教程配置了 GoAgent 1.8.2 版,今天发现 1.8.3已经发布了,我就又更新了一下。本来想写个简易版的安装教程作为备忘,结果发现 GoAgent 官网在github的项目主页)上就有一个合乎我要求的,而且是权威的简易安装教程。对已经有Google App Engine 的 ID ,已经配置过 GoAgent 的我来说已经够用了。对没有接触过 GoAgent 的非网络技术人员来说虽然不够用,但我在 Google ,百度,bing 上都搜到了很多详细的配了很多图的教程,很多还是今年(2012年)写的,你按着教程,对着图片一步步做完全可以自己搭建一个 GoAgent 代理程序。本文最后部分给了一堆我找到的教程,图文并茂,还以图为主,只要你看了,就一定等搭建好你自己的 GoAgent

成功运行GoAgent 后,在浏览器的代理设置中填写代理地址127.0.0.1 端口8087 即可,当然不建议你直接去改浏览器的代理设置,Chrome请安装SwitchySharp扩展,Firefox请安装AutoProxy 扩展,如何设置这两个扩展教程里都有,不知道为什么所有的GoAgent使用教程都把IE 给无视了,有一篇文章说是因为GoAgent 配合IE 经常打不开页面,我估计最重要的原因是大部分 Geek根本就不用IE

为什么要用GoAgent

因为目前 GoAgent 是最稳定的代理软件程序,它不单可以在 Windows系统上使用,还可以在MacLinuxAndoridiTouchiPhoneiPad上使用,也就是说你搭建一个你的PC,手机,平板都能用。由于是你自己搭建的,只有你一个人用,速度也有保障。

Windows系统搭建步骤:

1 用你的Google 帐号(也就是Gmail帐号)登录 Google App Engine,并创建appid

2 GoAgent 官网 下载 GoAgent 程序包。

3 解压 GoAgent 程序包,用记事本打开GoAgent 程序文件夹local\proxy.ini ,其中的[gae]下的appid=你的Google App Engine appid(appid请用|隔开) appid前有一个空格注意不要删。(用于提高安全性的可选动作:编辑proxy.ini的google_cn google_hk域,mode=https)

4 双击GoAgent 程序文件夹server\uploader.bat 后会跳出一个窗口,你需要在跳出的窗口内的指示下输入你的appidGoogle 帐号名及密码,分别输入完成并回车后,程序会自动上传程序文件到你的Google App Engine 空间。

5 双击GoAgent 程序文件夹 \local\goagent.exe 后程序开始运行。你就可以配合浏览器扩展使用 GoAgent 浏览任意网站了。

6 更具体的图文信息请直接看本文末尾“相关连接”部分,里面的教程是很详细的。

其他说明:

1 Android 手机需取得Root权限后安装客户端软件 GAE Proxy (有疑问请先看项目官网的AFQ,问题反馈:@gaeproxy 。),目前已经有中文界面了。具体设置看Android手机使用GoAgent翻墙教程》

2 个人感觉Google 的两步认证没什么必要,我没用过,万一忘了密码就麻烦了。

3 威锋论坛:让你的iPhone/iPad高速访问Youtube/Facebook/Twitter

4 有问题先看GoAgent 官网AFQ

5 一个Gmail账户最多可以创建十个Google App Engine应用。每个应用每天有1GB免费流量, 所以猫理会建议一次申请10个,万一你一天就用了1GB的流量,你还可以搭建第二个GoAgent 2011713号写的这篇文章还说由于可能收不到手机验证码短信,可能你现在不申请10应用,下次就没法申请了。

6 GoAgent 官网上让你导入的那个 SwitchySharp扩展设置,设置里的两个情景模式不知道怎么回事,代理地址都不是127.0.0.18087,也都不能用,我自己建了一个名为GoAgent 的模式,代理地址设为127.0.0.18087,使用正常。

7 默认状况下GoAgentWallProxy-Plus都是简单加密,几乎是明码传输。

8 Firefox怎么不能登陆twitter/facebook等网站, Firefox如何导入证书? 打开FireFox->选项->高级->加密->查看证书->证书机构->导入证书,选择local\ca.crt, 勾选所有项,导入。

9 网上的教程有的步骤也不同,我在安装1.8.2版的时候改了3个文件,安装1.8.3版的时候由于给忘了,照着另一个教程只改了local\proxy.ini 一个文件,也成功使用了。一切以GoAgent 官网信息为准。

10 导入GoAgent 官网上那个SwitchySharp扩展规则后,切换规则选项卡里“在线规则列表-规则列表url”写的是 https://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/svn/trunk/gfwlist.txt 。我觉得有了这个地址,照着教程自己配置SwitchySharp也是一样的。

11 听说goagent保密性比较弱,如何加强?下载最新版的客户端,编辑proxy.ini的google_cn google_hk域,mode=https即可.速度也相应变慢,呵呵。(此条引用自GoAgent 官网,2012-05-13更新。 )

12  GoAgent如何更新?GAE端不用更新吗?项目主页“更新历史”部分有类似“[0605 否] 1.8.9版本”字样,若写“否”就是你从上一个紧邻的版本,升级到此版本时,不用更新服务器端,只更新你PC本地的客户端文件即可,若写“是”,则需运行 server\uploader.bat ,上传文件到服务器端。

相关链接:

ChromeSwitchySharp扩展;FirefoxAutoProxy扩展。

goagent教程详细版|猫理会

GoAgent:一个基于GAEFQ利器及相关配置备用链接 ,我就是照着这个教程配置的SwitchySharp扩展,现在Chrome已经能自动根据网址的不同使用代理或直接连接了。

GoAgent图文设置教程:碉堡了,从此无限制上网。 | 软矿

GoAgent又一个基于GAE的穿越利器_转点_百度空间

PC上如何利用Goagent访问Youtube/Twitter/Facebook等 – 小孩‘Blog

GoAgent又一个基于GAE的穿越利器 - 西上官的blog

最后我还找到个视频:10钟教你chrome下依靠GAE用代理Goagent_叶慕_新浪播客

本文首发于2012-04-21

 

No Responses to “GoAgent的安装和使用”

 

Leave a Reply

 

无觅相关文章插件