吴志勇之斗牛士

当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加阻止,它下一步就要灭口!zt

 

说一下今早发生的事情:私人间的信息是怎么传的到处都是的

 

(本文首发于2012-07-23 22:04:05)

事情大致是这样的,两个人在家里谈到我说的话,隔壁就听到了,隔壁还听说这些话不能公开说。然后他就迫不及待的传出去了。
为什么往出传?他恨我吗?不恨。我想无非两种原因:一种是认为连这样不能和别人说的话,他都肯跟你们说,明显这是他不喜欢我啊,然后就觉得自己被伤害了,就想到“他不喜欢我,是他看不起我。”人在恐惧的时候就会攻击别人,然后就在想怎么回击我对他的侮辱。另一种原因是听到这个事情不能跟别人说,就想到,如果他说出去,我会讨厌他。他越担心我讨厌他,就越紧张,还会想到,他不说我也未必喜欢他。然后忍不住了,他就马上告诉别人了,这样他就不担心自己往出传了,也不担心我会变的讨厌他了,因为他已经传出去了。我估计这两个原因各占80%和20%。还有一个可能的因素是,他就没觉得我说的内容算什么了不得的事情,你们丫都傻屄啊,这算什么事情啊。
1 这种事以前就发生过,所以吧,你要是不想让人听到,说话的时候,最好离人远点。
2 心理素质差的人,遇到什么事情都会紧张,很容易认为别人在侮辱自己,一紧张,就会攻击别人,就会使劲传消息,那意思是,你看出了这个事情了,我该怎么看这个事情?这事实不是真的啊?我不知道该怎么办,我告诉你,你怎么看?我想看看你会有什么反应。
3 离蠢人远点,他们分辨不出什么话能说,什么话不能传,谁可以信任,谁不能信任。所以你直接什么话都不跟他说就完了。
4 而且蠢人他对你提出的要求,都很离谱。我常遇到的是要我照顾他,原因是“我多喜欢你啊,你也应该喜欢我”,真正的情况是,他很需要我照顾他,所以他就认为我就应该照顾他。还有一种很常见的情况,就是你不告诉我这个事情,就是看不起我。我就从来没这样想过。保守秘密的最好方法是闭嘴不说,而不是告诉别人,然后对别人说,你别说啊。别人不告诉你一个事情,也许是信不过你,也许只是在最大限度的保护自己,你没必要觉得被贬低了。如果你值得信任,他不信任你,是他傻屄,如果你本来就不值得信任,会传出去,会嘲笑他,那你应该改变你自己,而不是去责怪别人。
5 胆小懦弱的人只有一种事情他不会传出去,就是会伤害到他自己的事情,哪怕是有一丝的可能会伤害到自己,他也不会说出去。他传秘密的动力要么是显示自己有多么的了不起,多么的消息灵通,希望别人能因此看得起自己。要么是自己不知道该怎么看待这个消息,说给别人听一下,看别人怎么看待这个事情。比如他听说某人很受欢迎,他也不知道该不该相信这个事情,所以就会把这个事情说给所有人听,看看别人会不会相信这个事情是真的。
6 素质差的人不用担心我看轻你,你什么水平我不可能不知道。你会不会伤害我,我也很清楚。不管你们多喜欢我,因为你们的能力和心理素质的原因,我遭你们的毒手是早晚的事情,所以我最好离你们远点,只有这样我才能免遭毒手。
7 总有人指责我不信任他们,很多事情不和他们说。一般在这样的情况下,不是我不信任他们对我的喜爱,而是不信任他们的心理素质和思考能力。我告诉你这个消息,我根本不知道你会拿这个信息去干什么,你可能拿这个信息去伤害我或者别人,即使你是无意的,我也不应给你提供这种机会。官比你大的,一问你,你就说了;你的朋友,一问你,你就说了;没人问你,你自己总担心万一我说出去怎么办,一害怕,又给说出去了。我他妈的让你给我广播哪?为了保护你自己,你在任何微小的压力下,都不惜伤害我,我还跟你无话不说,我傻屄啊?
 

No Responses to “说一下今早发生的事情:私人间的信息是怎么传的到处都是的”

 

Leave a Reply

 

无觅相关文章插件