吴志勇之斗牛士

当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加阻止,它下一步就要灭口!zt

 

你能不能受欢迎,思考能力是关键

 
想让别人喜欢你,你起码要坦诚,要在一个比较大的程度上信任别人,你总怕别人害你,总是防着别人,总是琢磨着,我施个妙计,这样别人就不敢欺负我了;我施个妙计,这样别人就会喜欢我,为我所用了,你有这种想法,就是在侮辱别人,没人会喜欢这样的人。
损己利人完全没必要,我总是觉得这样的人是太害怕别人讨厌自己,过于懦弱。一个人能做到保护自己的合理利益,不侵犯别人的合理利益,就很了不起,很惹人喜爱了。要是你还有余力,能维护一下别人的合理利益,你简直就会被捧上天,别人对你唯一的担心,就是你不够强大。
我相信95%的人都没有占别人便宜的心思,那为什么他们并没有我说的那么受欢迎?因为能力。什么样的人你可以信任?什么样的人是你给他帮忙,他就会认为你懦弱可欺的人?什么样的人是你给他好脸色,他就会抓住机会,通过贬低你来保护他自己的人?什么利益是自己的合理利益?什么利益是别人的合理利益?这些事情的确定,都是需要一定水平的能力支持才能正确判断的。好心办坏事,相信了那些不值得相信的人,你总是在信任,帮助别人之后,受到伤害,那你就没办法再去信任别人,你就会试图通过攻击别人来保护你自己。
我曾经遇到过,两个人打架,找我来解决,我给他们解释了一下那些部分是属于他们自己合理的利益,那些事情是他们错误的把不属于自己合理利益的事情,当成自己合理利益来争取的,他们听后,觉得我说的对,也就平息了他们的争执。绝大部分的人都不会想去占别人便宜,去欺负人,但他们并不总是能分辨清楚,那些利益是自己的合理利益。如果他们有能力分辨哪些利益是属于自己的,那些不是,就不会有那么多纷争了。
你没有我这样的能力,也就别想着达到我这样,因为太受欢迎而人人恐惧,导致我找工作异常艰难的境界。我告诉你我是怎么做的,你没这个判断人和事情的分辨能力,你也就不会有我这样的结果。
很多人明白某个道理,有个什么能力,都会避免被别人学去,这样才能显得自己卓越。我怎么还在教别人呢?我想原因之一是,我希望能找到同类,或能力相近的人交流。在一帮说话发音不清楚话的人当中,作为唯一一个说话发音清楚的人,固然受尊重,但你和别人交流起来太难了。
 

No Responses to “你能不能受欢迎,思考能力是关键”

 

Leave a Reply

 

无觅相关文章插件