吴志勇之斗牛士

当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加阻止,它下一步就要灭口!zt

 

妈妈请不要动我的东西

 
小孩(3-4岁左右楼)会把妈妈的东西,爸爸的东西,自己的东西分的很清楚,自己从不动别人东西,其实是想告诉父母,希望父母不要动他的东西。既然他有这样的要求,我想做父母的应该是有不尊重他对他自己东西的所有权的事情。你们认为那些所谓她的东西,都是你们的,就算是他本身,也是你们的,我想这样不对。每一个人都是独立的,平等的,都应该得到尊重。
想分清什么是自己的,什么是别人的东西,就是想在分辨,那个是我,那个是别人。如果他总是认为他是你们的一部分,或你们是他的一部分,那他永远都不会有独立的人格,永远都会在依附你们。小孩年龄渐大,独立性也越来越强,这是正常的,我想应该尊重她在心理/生理成长中的这种合理要求。
自己能保护自己的东西,自己能被别人尊重,心理上才会产生安全感。如果他自己没有可以自己做主的机会,没有自己的东西,就会产生不安全感,感到被掠夺。人同此心,心同此理,如果你的事情,你都不能做主,你家里的东西,没有一样是你的,没有一样是你能支配的,你也会产生恐惧感,不安全感。
 

No Responses to “妈妈请不要动我的东西”

 

Leave a Reply

 

无觅相关文章插件