吴志勇之斗牛士

当一个政权开始烧书的时候,若不加阻止,它下一步就要烧人!当一个政权开始禁言的时候,若不加阻止,它下一步就要灭口!zt

 

珍惜生命,远离蠢货,年轻美貌的蠢货姑娘例外

 
(这本是一封我写给别人的私人信件,鉴于有人总是乐于传播私信,我也配合一次,这回你们不会传了吧?)
学会平等的对待别人才是成熟的表现,你现在显然是把你自己的利益放在我的利益之上了。我给你写的那些信,完全不应该传出去,传出去会影响到别人,对我的影响也很不好。现在你既然不能不让别人看,也不能阻止别人传播,那起码应该接受我的要求,这样我就不用在为这个事情而不断的给你写信了。可你并没有这样做,因为你认为你的要求比我的损失重要得多。
所以如果你答应我,我就会停止写信,所以那些巴望着我写信,他们看完想着这些只有我知道,然后再把信息简单化,去往外传的人,显然应该反对你这样做,因为这样损害了他们。他们会让你尽量拖时间,直到拖不下去了,发现事情办不成,他们就无辜的说我没想到会这样啊,然后在心里暗想,幸亏我没吃亏,又多看了几封信。
没人在乎你,就像没人在乎我,每个人都只关心他自己,这本没有什么不对,但以损害别人为代价去赢得自己的利益就不对了。
人们愚蠢懦弱且自私,这里面当然也包括我,只是我自认为我还算不错的,是大傻x堆里的小傻x。
那些传播信件内容的人,无非是怕这些信息不告诉别人的话,别人会讨厌自己,他们知道我是温和的,他们信任我,他们不怕我,所以他们敢于损害我而去维护他们仅有的一些安全感。我反复说这是私信,不应被公开传播,没人听。不管我怎么说他们,他们就假装不在乎,哈哈一笑,该看信还看,该往外传还传。除了扇嘴巴是没办法制止他们了,只要自己不被损害,其他的完全不在乎。
这也是为什么人们崇拜邪恶的力量的原因,因为大家都知道,除非你能伤害别人,否则你没办法制止别人对你的伤害。别人是这样,自己也是这样,除非你能侮辱我,伤害我,扣我的工资,其他的东西可阻止不了我去侵害别人。讲尊重,讲道德都没用,只有扇嘴巴才有用。
实际上谁也不可能真去殴打别人,所以对这种愚蠢懦弱自私的人,相对而言并没有那么愚蠢懦弱自私的人,比如像我和那些为高权重的人,只能是有意的离这些人远点。对那些傻x,你什么都别告诉他们就行了,因为你告诉了他们,他们就使劲的传。传出事情来了怎么办?反正也是别人倒霉,和他们无关,他们小心翼翼的,真诚的说,我真不是故意的,我没想到会这样啊,原来这事情不能说啊?然后下次他还这样传。
他们只想着从我这里学到东西,至于我是否因此被损害,我是否对他们有这个义务,他们莫不关心。如果他们想到道德,那只是因为他们本能的知道损害别人可能会被报复,所以感到恐惧,因此想以道德的名义来停止自己对别人的侵害,这样自己也能体面些。如果他们感到自己完全安全,他们就会忘记道德这回事。被别人欺负的时候,他们就能想起道德来,欺负别人的时候,他们就想不起有道德这回事来了。
人们软弱,见到我就像见到救命稻草,死命的抓住,拼命索取,竭泽而渔,完全不考虑我的死活。
凡是那些死命对我好的人,强迫我接受他们好意的人,心里都怀揣着从我这里获得十倍百倍收益的雄心壮志,一旦他们发现没有能从我这里获得十倍的收益,就会感到愤怒,就会对我说:“我对你这样好,你怎么还这样对我?”这不是平等的交换,不是投资,是投机和抢劫。
凡是聪明一些的人,都知道别人对自己并没有义务,别人帮助你,你记得回报,如果回报不了记得感谢,别人不帮助你,你也没理由责备别人,别说往往别人并没有什么有同等价值的帮助能和我交换,就算你能许诺提供超额的回报,别人也有权利不帮助你。
………………
懦弱的人什么样?就是他因为害怕我不喜欢他,就能坑我一下,然后自己想,现在我安全了,因为就算我讨厌他,我也没吃亏,因为我还坑他了呢。那他怎么看他坑我这个事情呢?他们认为我不可能知道,或不会在乎。要是我在乎呢?那他们也不管,反正他们只在乎自己,并不在乎我。
那种懦弱的人,总是想着我可别被别人欺负了,只要别人让他干什么事情,也不管合理不合理,他都会把这个事情看成是在欺负自己。只有在他什么都不干的时候,他才敢在心里偷偷对自己说,我可没被人欺负,我太了不起了。
………………
有人想当个官,有幸被提拔了一级,然后发现自己不敢管别人,或者自己一兴冲冲的行使管理权力,别人就联合起来给他难堪,然后他就只好很丢脸的去上级那里哭诉,上级对他也没好气,说别人管都没事,就你一管就炸窝,你自己想想是怎么回事。几次交锋之后,他就明白了,自己就是一个被别人指使的命,就是一个傻x,当不了官。
只有在反复的证明之后,傻x才能相信自己就是个傻x。可并不是每个傻x都有机会证明自己是傻x的,上级上要对公司负责,下要对员工负责,并不会为了让你自己明白你是个傻x,就给你一个搞破坏的机会,让你自己证明你是傻x。
………………
我个人的看法是,我做分析的内容被公开会给别人添乱,不过问题并没有一般人想的那样大,毕竟使用这些技巧的人并不是想占谁什么便宜,也不是想伤害谁。那些蠢货,绝大部分也并不会拿这些他们新的发现去占谁的便宜,他们只想保护自己合理的利益。
我说的话也没有别人想象中的那么有用,即使是认为我说的对的人,他们兴奋一下之后,原来怎么干,以后还会继续怎么办。习惯的力量是伟大的,一个人的思想是一个整体,单凭我在一个问题上只言片语的讲道理,而不是自己长期努力的改变和思考,也不会有什么显著的改变。
最后,我并没有一般人想象中的那么有影响力,很多知道我有我这个人的人,也只把我当成一个能欺负人的傻x看,他们根本就拒绝接受我的任何消息,别人告诉他,他就跑。
………………
我教别人,最主要的是我要了解他,我了解之后,我说一句话的效果,要比我现在漫无目的的吭哧吭哧写几个小时的效果还要好。
………………
如果我当了城防司令,不知道会不会有人说,派个美女特务,就能搞到城防图?
………………
大部分蠢的人并不坏,他们并不是那种损人利己,索求无度的人。这里有一个例外,就是这些蠢货遇到我了。
………………
有人说“珍惜生命,远离蠢货”,你就是蠢货啊,所以这个看法被我改成:珍惜生命,远离蠢货,年轻美貌的蠢货姑娘例外。
………………
我总是害怕别人把我看成一个冷血的人的,因为我看到了太多的愚蠢,自私和懦弱了,遇到什么事情我都不容易动感动。别人对我太好,我就会想这人是不是想管我要什么?或者只是愚蠢的,着急的想彰显自己有多乐于助人?也许是因为我和蠢货接触太多了,也许有一天我只用和经理级别一样的人来往时,我这种感觉就不会这样强烈了?
 

No Responses to “珍惜生命,远离蠢货,年轻美貌的蠢货姑娘例外”

 

Leave a Reply

 

无觅相关文章插件