虽然还是五月,但实习的时间已经定下来,10月16日,一个看似遥远,却近在眼前的日子。

   突然觉得自己的大学生活到了现在才算是为了将来去学习,而之前,不过是为了四级、六级、计算机、普通话等等繁杂的过级考试而日夜忙碌,过了又怎样呢?我失去的比得到的更多!或许是自己都通过了,在这里说风凉话,可回头仔细想想,过去的三年镏金岁月,真的这么物有所值吗?真的让我受到了所谓的高等教育的熏陶吗?真的学到了我想学到的哪怕一点点的专业知识吗?不!我感到自己在退化,在迷惘的人生中徘徊,在枯燥的生活中变得沉默。

   我不会把这一切怪罪于任何一个人和事,所有的经历都是自己曾经的年少无知,现在应该想的是,站在这个路口,下一步,应该怎么去走好。实习,对于将来立志当老师的我,其意义不言自明,所以,我决定好好准备~首先当然是把高中所有的历史教材全部温习,以至烂熟于胸。二呢,就是加强教师的基本技能,感觉自己上课还是没有问题的,但具体讲课的内容,就还需要很大的提高,特别是对教材的处理和重点难点的把握,和高水平还有很大的差距,最后,就还是课件的问题,感觉自己做比赛型课件还可以,要拿来上课,真的还需要提高,另外,要学会脱离课件上课,这个也很重要。此外,需要提高的还有普通话和粉笔字,不要自满,学习是永无止境的~~~

  好了,既然说了,就要去做,努力吧,又到了关键时刻了,嘿嘿,真正的高手应该懂得怎样去享受这样的机遇


3条评论

  1. 呵呵,暑假需要一起努力吗?

  2. 好久米来了~以为你滴小B成沙漠了呢~

    米想到你还挺顽强~

    偶在第一组~有米有小道消息~去哪实习啊?

  3. 恭喜找到了实习,俺还在奋斗

发表评论

评论也有版权!