世界杯已经进入第9个比赛日了,时间定格在2006年的6月17日,下午,一个人坐在宿舍里对着电脑,终于有时间可以借着文字,梳理一下自己的心情了……

   今天又是考四六级的日子,一种很怪的感觉在心理回荡,看着很多人都奔赴考场,我却坐在宿舍里,心安理得地上网,有点罪恶感吧,回想这个学期,基本就没有碰过英语,心里有一分着急,也有一分无所谓,说实话,我真的很痛恨英语,我们堂堂中国人为什么一定要用别国的语言来衡量一个人的能力,人为地把生而平等的人分成三六九等?这是愤怒,但我仍然得咬着牙接受这个现实,老老实实地背单词,做阅读,练作文,最难受的是还得用一幅循循善诱的嘴脸去教育后来的学弟学妹们,用语重心长的语言去安抚他们叛逆的心灵,让他们无限制地循环着我们的痛苦和愤怒,直到四六级被我们中的某一个或是某很多个人叫停为止。突然很想知道在我的有生之年还有没有机会看到这一幕,让所有热爱足球的年轻人,在这个炎热的六月里,不要再去想那狗屁英语,你只需一瓶可乐,几个好友,一台电视,尽情享受着地球那一端的足球大餐,忘却所有地去享受,很舒服~
   说起英语,其实和说起足球一样可以滔滔不绝,不同的是,我是带着愤怒和无奈去说的,现在横亘在我面前的英语,就只剩下考研的了,前提是,我去考,我想,自己还是太感性了,带着强烈的感情色彩去看待这件事,这样吧,我们可以功利一点,就把英语当成我们成功的敲门砖,垫脚石,说得再狠一点,就当成一个被我们无情利用完再眼也不眨就抛弃的无用的工具!!!呵呵,太狠了,还是算了吧,毕竟我还是赞成掌握基本英语能力的,这个世界是全球的世界,我们要生存,就要沟通,沟通当然靠语言啦,恩,就这样概括吧,我不能同意你要我们学习英语的目的,但我誓死捍卫我们学习英语的义务,一种为国家强盛而学习英语的义务~
   转到世界杯吧,四年去又还,年年岁岁杯相似,岁岁年年人不同,曾经的世界杯英雄都已淡出了我们的视线,而我们自己,却也踏上了奔三的路子,不禁感慨岁月的无情,记得上届时还在柳高的教室里偷偷摸摸地看,那样的年少无忌,无忧少虑,何曾想过四年后的今天,会身处异乡,坐在长沙的一个角落欣赏着一样的轮回,精彩的比赛后,还要为明天的去处而奔忙,下一个四年,下一届世界杯,我会在哪里看呢?还会有今天这般激情去想每场必看吗?还是为生活而起早贪黑呢?我害怕去想~
   还是象四年前一样,凭借三寸不烂之舌募集了同学们的几百元去买世界杯足票,希望用一夜暴富来摆脱现实的郁闷,也许是带着大家这么多暴富的理想,也许是这个世界根本就没有什么属于穷人的奇迹,抑或是这样的奇迹永远都不属于我,钱已花了大半,比赛渐入佳境,我的心也跌到谷底,万念俱灰的那种,哎,为什么总是差一两场,为什么我就是估计不到,隔着盒子,我永远不可能猜到里面的巧克力是什么味道,还要为此支付价格不菲的开箱费,也许,世界杯是只适合拿来享受的,和金钱无关。

1条评论

  1. 臭死了~~~~不理你~~~~~~

发表评论

评论也有版权!