Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark这部片于1981年上映,无论在当时,还是在现在,这部片都是冒险动作片的颠峰之作。这部片中的许多拍摄技巧,动作元素到现在也让许多动作片望尘莫及。

从整体上来看,星战之父George Lucas、Steven Spielberg和Harrison Ford三大巨头的联盟使得这部片几乎没有可挑剔之处。情节处处扣人心弦,在紧张之余又充满轻松幽默。Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark全片围绕着约柜来展开故事。所谓约柜,就是立约之柜,代表上帝和希伯来人的约定,柜里装的是摩西在西乃山上给从埃及逃出的希伯来人颁布的十诫。由于本片导演Steven Spielberg就是一个犹太人,所以本片也带有许多导演自己主观的感情。这部片不得不说的就是它的配乐,John Williams的所配乐的电影都是大名顶顶的,有Star Wars系列,Harry Potter系列和Saving Private Ryan等等。每当我听到Indiana的主题音乐时,都会有种莫名的冲动,脑里回想起的就是Indy骑着马也敌人周旋,这也是大多数人儿时的梦想:做个英雄。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!