Tags: .

        2012年的端午节即将过去了,赶紧把各大引擎的LOGO涂鸦记录下。

           其实端午在我们心中已经不是原来中国传统的节日的端午,对于个人而言,更多的是一种与家庭团聚的日子。像什么龙舟啊、艾叶啊、祭司啊什么的,都已经因为我们信仰而渐渐远离了。可能很多人有一些争议,在此就保留吧。

          接上来就看下2012年端午节各大搜索引擎的LOGO涂鸦对比,也为温州seo温州网站建设的2012的端午记录下。

百度端午节LOGO
                应该说百度这次的端午节整个节日的UED的设计水准最高,既能表现中国的端午的节日意义,又形象、生动的可以让用户参考划龙舟的活动,确实是较以前单一的LOGO上的改变,强很多。可以说是一个创新之举。

谷歌端午节LOGO
               谷歌的话,已经完全是国际化了,应该也是因为服务器的目标已经不在内地了,所以这个节日谷歌是依照了国际的节日做法,并没有照顾中国的传统节日,虽然有些遗憾,但是还是希望早日回来。相信亲们,都懂的。
 搜狗端午节LOGO
                   搜狗的话,很直白的表达了端午节日的意义,并没有太让人有新鲜感。而且又是龙舟。

搜搜端午节LOGO                 搜搜的话,也没有太多的改变,与搜狗有异曲同工之妙。换汤不换药。

有道端午节LOGO
     
          有道就更为直接了,吃种子喝酒。

必应端午节LOGO
        必应的知,还有点意思,如果说其它几个都因为百度的创新而失色彩,那么必应的这种模式倒是另有一翻味道。不单是整个页面的色彩感,让人在这个节日有点喜悦,更重要的是还能学习一些知识。

         个人感觉,其实可以从一个温馨的画面去做这个节日的LOGO,也不失一翻滋味。像现面基本都是已经成家庭节日的端节,为何不可采用家庭的画面来体现呢?当然仅仅是自己的心照,哈哈。

          端午快乐!也是再见了,端午!


评论

评论已关闭.