每个即时通讯出来以后,都说要取代QQ,但是结果呢?

ICQ我放弃的是最痛苦的,结果丢失了上面很多朋友;

雅虎通我也放弃了,上面的朋友转移到QQ里面;

网易的泡泡我用了一段时间,里面的朋友不知道哪里去了;

新浪的UC也被我放弃了,又丢失了一批上面的朋友;

现在的skype我在考虑要不要放弃,毕竟上面只有两个人是只用skype的。

经历了那么多即时通讯软件,还是放弃不了QQ,MSN算是一个特例,毕竟他上面聚集了我更多的一度好友。所以GT的诞生,就让我更痛苦了。

昨天和朋友说:我现在每天要开四个即时通讯软件:QQ、MSN、Skype、GT,我的系统资源阿~!

所以,我在考虑过一段时候是否放弃GT,毕竟愿意为GT放弃QQ、MSN的人太少了,在我的好友名单里不到1%,而即使其他的99%都已经用了GT,我还是不能放弃其他的即时通讯,毕竟像我这样几个通讯工具都用得不在少数。

只有一种情况可能让我放弃,就是我90%的朋友都只用GT,不用其他IM了,我只能说服剩余10%跟随大势了,但是这个情况?可能发生吗?

Google推出IM,我觉得挺好,也感觉不错。但是如我一样大多数人使用QQ和MSN的习惯已经养成,让我们调整过来对于Google来说,可以说是一个“难以完成的任务”。

最后说一句:即使真的IM是未来个人用户的入口,拜托不要再出新的了。IM牵挂着我和朋友的联系,这样平台的迁移对用户来说,绝对是最大的痛苦。


17条评论

  1. 虽然用了GT

    可我的主要IM还是QQ

    放弃真的不是那么容易

  2. 除了QQ,msn,其他的都没有让我真正有过兴趣,对于GT的需求也只是对GOOGLE的一种眷恋,我喜欢它,所以,每一个软件里都有我需要的东西,所以,我都会用,只希望他们不要太浪费我的电脑资源

  3. 我在大力向周围朋友推荐。

    捆绑推荐GD、GMAIL。;)

  4. 去上海没几天,口音变了

  5. skype占用系统资源最多,其次是GT,然后才是QQ!

    一般现在就开QQ和skype,GT虽然这周很热门,但是功能方面QQ和skype完全可以替代,然而QQ和skype上的功能是GT所不能替代的。

  6. 为什么不用把这些都集成在一个软件里面?如果只是联系用的话……

    http://spaces.msn.com/members/qiss/Blog/cns!1pZslGA7rm7Ougl3pYWx96NA!135.entry

  7. 的确是个很痛苦的事,虽然不想用QQ,但牵挂太多,没有办法……

  8. 服务太多了也不好啊

  9. 為什麼不用第三方的集成軟件呢?

    Miranda-IM

    http://www.miranda-im.org/

    ICQ、MSN、Yahoo、QQ、GT全都可以集成在一起,當然部份IM的獨有功能不可能全部在MIM上實現,另外要在MIM上正常使用QQ仍有技術困難…

    以上

  10. 问题不是你现在的好友转不转移的问题 ,

    总会有新用户产生,

    使用im的用户总不至于只有我们好友里面的几个人,

  11. webleon也介绍使用Miranda,

    经过2天试验,我终于把几个msn和talk上的转过去。系统资源也降低了约150m

  12. 每天上班,开着2个QQ、1个msn、1个popo(挂点可以免费发短信)。

    GT最近装了一下,感觉还是个盒子,其他特有的功能还没有加上去,不知道google会放什么东西在这个盒子里,目前看来只有一个gmail,搜索好像也还没有,期待更多功能中ing

    目前还没有吸引我的功能,呵呵。就像吕兄说的,无法取代qq、msn。

  13. 前几天和米随随聊天时侃到离线消息,于是将QQ、MSN和GT做了个比较。三大IM中只有QQ支持离线消息,MSN和GT在对方离线的情况下只能发送邮件。MSN不能在客户端直接发送,而是要转到Hot…

  14. 前几天和米随随聊天时侃到离线消息,于是将QQ、MSN和GT做了个比较。三大IM中只有QQ支持离线消息,MSN和GT在对方离线的情况下只能发送邮件。MSN不能在客户端直接发送,而是要转到Hotmail的页面撰写邮件。GT似乎可以直接在客户端发送到Gmail。

  15. 有个MyIM不错

    目前还是观望gtalk

  16. 其实服务都可以替代,唯有其中的好友是不能替代的!

  17. MSN没有离线留言是因为欧美人更习惯用email,而国人则没有这个习惯

    GT是不是要用GMAIL才能登录的啊?GMAIL是不是不能随便申请啊?

发表评论

评论也有版权!