新浪大概觉得在Blog研讨会上的发言不够深度,于是昨天撺掇我和安替在北京新闻广播继续PK。

其实安替是一个好人、一个妙人也是一个有思想的人,虽然他的Blog我不常看,但是我很佩服他的写作观点和写作精神。在他写了坚持Blog精英论的文章后,有人问我:为什么不跟?我说我的观点实际上在狗日的草根一次中就已经写完了,所以没有必要跟上一下。实际上我心里想:反正周四就要和安替PK了,写出来岂非暴露自己的想法。

好,现在给大家汇报一下PK的结果,估计上是谁也没有说服谁,最后观点反而有所趋同。为什么呢?

主要是安替接受了所有人——无论你原来的身份是什么,有多大的本事,只要你进入了Blog的世界,就要重新开始。而写Blog相对起来还是私人的多,即便是安替,也不太在意文法、错别字等等。

这实际上不就是草根们坚持的“落草理念”,也符合Blog的草根媒体特性。

而我却接受了他的,无论所有人怎样落草,一样会有人从中脱颖而出成为新的精英(其实叫做中心更合适),尽管blog会让更多的人中心化,但是总有人中心化的更大一些。他把这些人叫做精英。

既然精英和草根不是身份的象征,那么PK只能到此为止。其实自诩为精英的安替也草根的很呢。

有趣的是在节目录制75分钟完成后,开始传输数据时,电台的数据库开始报错。这实在大出人们的预料,我和安替都出了一身冷汗,难道让我们重新PK一次,不过由于双方都知道对方的观点了,PK起来有怎有乐趣?于是我提议如果非要重新PK,那么不如双方互换身份进行。只见安替立刻大汗…….

精英、草根PK完成,最后我们还在新浪Blog大赛方面又PK了一次,我还是坚持这样的观点,既然中国自古“文无第一、武无第二”,那么这样的大赛就没有任何意义。还不如搞一次盛会,让大家在一个舞台上集体秀一把,所以从这个角度,我更喜欢十一月的中文网志大会。

在回来的路上,接到雄杰的电话,说Donews推荐我参加搜狐Blog大赛的最佳IT评论,于是我大汗,这就不是我参加不参加的问题了。

唉,人情难却啊…….


7条评论

  1. 一入江湖,嘿嘿

  2. 神舟电脑 是狗屎

    老板 更是

    克扣员工工资

    扣押员工档案 户口 毕业证 学位证

    残酷对待员工 走都走不掉 因为你的证书 档案都在他那里

    为什么他那么便宜 ?因为员工的血,在白白的为他输送!!!

  3. 最近怎么总是草根啊精英的,真烦

    我看叫做:

    book smart vs. street smart.

  4. 欣欣!你还在说你是草根吗?我看你也算是精英了。草根有草根的生活,精英有精英的圈子,你好像都是不了!呵呵!

  5. 搞笑啊

  6. 欣爷,支持你接受雄杰的邀请哈,呵呵

    因为我的博客进复赛了,是“最勤奋博客”的候选人,第11行,第三个,呵呵,有机会要支持一下哈

    说好了,如果得奖,我请你吃饭哈

    (玩笑开大了,感觉在搞贿赂)

发表评论

评论也有版权!