上午在新视角论坛,汽车业在颁奖。

说真的,中国的汽车产业真的非常尴尬。除了奇瑞和吉利,恐怕所有的汽车公司都合资了吧。大部分的汽车产业都基本上变成了copy的局面。

仔细想想,很像现在的互联网,电子商务除了当当,其他全军覆没。也只有中国媒体能够写出阿里巴巴收购雅虎中国的标题。

其实奇瑞和吉利也挺可怜的,基本上低端车的形象是少不了的,而且还被自称为汽车的高端用户谩骂。其实这些用户也未必有钱买车,但是掌握了话语权之后,这些人自然而然成为了高端用户了。

这一点又和互联网业相符合了。

到了评选年度车型的时候,什么创新的奇瑞马上就没了踪影。最后获奖的是雪佛兰的乐骋,说实在的,我实在不知道这个有什么好?性能、外形都不足以吸引我,怎么就评上奖了呢?说实在的,QQ或者雨燕都比它更能吸引眼球。

不过雪佛兰拿了最佳车型,奇瑞拿了最佳创新,真是够绝的。不知道抄了雪佛兰的奇瑞怎么想,也不知道被抄了的通用怎么想。

嗨,谁管呢。其实我也是一高端用户呢。



4条评论

  1. 那是评的吗,都是花钱买的~~~!!!

  2. 车.还是个梦.

  3. 车.还是个梦.

发表评论

评论也有版权!