2006年02月16日

大致路线是:深圳-南宁-德天-元阳-建水-昆明-石林-罗平-贵阳-阳朔-深圳,行程4500公里。


发几张照片留念。


元阳梯田


1



2,好象一匹奔马



3,有人说象一只鹰



滇池海鸥


1,休息



2:比翼



3:展翅


本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

2006年01月18日


梁化省级森林公园位于惠东、惠阳、紫金3县(区)交界处,距离惠州市区55公里、惠东县城31公里,是个生态旅游的好去处。
在梁化省级森林公园,目前拥有600亩青梅林,现在正是冬季梅花盛开时节,“梁化赏梅花”已成为省内的旅游热点。 顺着青梅林往里走,是大片郁郁葱葱的原始次生林,林中古藤缠绕、名木婆娑,还有多处迷人的瀑布,瀑布流经处构成4公里长的燕岸河,河床有整块石头被冲成蜿蜒的石水槽,还有美丽的石头滩。 


路线,深圳出发出梅林关上高速
梅观—-机菏—-深汕(凌坑)出口转广惠——乌塘出口到梁化镇
梁化镇到梅园20公里左右,路况一般,灰尘很大。
单程路费
20+25+10=55元
来回里程:290公里
梅园现在收费了,16元/人,10元/车。





本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

2006年01月11日

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

2005年12月30日

固定资产:

以目前的流量,一台DELL服务器就够了,安装正版的Windows2K,安装dotText软件,值5万。

运营

月租:

阻电信5M带宽,10000/月。

机房加公办:5000

人员可以不用。

文化价值:

KESO =无价

独立的IT评论、自由的IT群落=无价

为什么大家喜欢这里而不去SINA、网易,因为这里清静、有理想,而那些大站太乱。

我很认同一个网友的评论:

donews已经可以成为网站的一种风格,以keso的号召力,另起炉灶,保持现在的风格,另一个donews马上就可以建起来。

2005年12月28日

最新消息:
  中国最大的IT写作社区Donews刚刚被号称中国第一娱乐互动门户的“猫扑”收购,陈一舟先生又一大手笔制作!(可见“媒体”是任何做“大生意”的人不可放过的领地!)
  
  记得Donews的口号是:
  1.坚持Internet自身的自由、平等、开放精神。容纳每一份不伤害别人的个性,保护每一种渴望成功的愿望。积极、进取、向上、建设是它所提倡的品格。
  2.Donews是舆论中心。Donews的力量在于二次传播。它以它的自由、公允、平衡、宽容、独立、参与逼近真实,所以,它比新闻更可信,所以,它能影响新闻
  可悲啊!!!
  做互联网的人几乎都知道Donews,因为它是站在一个相对中立的角度来分析与评述互联网的动态,可以说是互联网媒体第一平台。相信创始人的初衷是好的,提供给广大网民了解互联网的平台,同时又是发布最新相对公正的互联网信息的媒体,但是现在呢?
  
  创始人LR口口声声说的:视钱财于粪土!
  看看下面的典型事例吧:
  前段时间,在Donews里有一些文章在大谈陈天桥,其中不乏有对陈的负面报道,事后陈出巨资“摆平”了创始人和几个主要编辑,当然结果是分账了之…………………..
  可想而知,猫扑收了Donews,之前号称的中立将从此不再!!惋惜!
  此时此刻不禁让人感受到所谓“媒体的力量”
  记者、编辑的职责是什么?职业的操守又是什么?让人越发看的迷糊………….

2005年12月23日

!note Bookmarklet

Let’s start with one little bookmarklet. This one
will add selected text to Yahoo! Notepad.
1. Drag the link !note
to your Bookmarks Toolbar.
2. Select some text, click the bookmarklet, sign
in (if you aren’t already), choose folder and save your note.
2005年12月10日

YAHOO继今年收购flickr公司后,本周五又收购了一家“社会书签”站点del.icio.us。“社会书签”站点 del.icio.us

2005年12月09日

GMAIL增加了一项WEB CLIPS功能。希望不是火星贴。

Web Clips shows you news headlines, Gmail tips, blogs, any RSS and Atom feed, relevant sponsored
  1. Log in to your Gmail account.
  2. Click Settings at the top of any Gmail page, and open the Web Clips tab.
  3. Browse popular clips by selecting a topic link along the left. Search for feeds by entering topics that interest you — use this feature like you would Google Search. Or, enter specific feed URLs.
  4. Click Add next to the clips you’d like to see in your Gmail account.

Each clip displays the source from which it was received, how long ago the clip was published, and a link to access the entire story or page containing the clip.

2005年12月06日

对不起,好9没有更新了。
今天给别人装电脑软件,无意中发现http://www.protopage.com/ 更新了,右下角多了“add page"功能,可以增加多个虚拟的桌面,我试着加了十二个没问题。每个页面标志上面多了一把锁,点它可以方便的更改页面为公开(或私用)。
”add panel “里多了”add news feed“功能,可以订RSS了。
目前是V2.0 Beta,不是很稳定。

2005年11月17日

googleAnalytics

昨天晚上才搞好,(终于用上了google analytics)今天想再上去看看,但登录后就直接跳到个性化主页www.google.com/ig ,谁知道怎么回事。