2005年11月19日

沉沦了一年了吧,记得上次和张联系是去年她生日的时候,今年又到了她给我祝福的时候了。时间过的真快。快得让人恐惧,老是感觉有好多事情没有做,感觉生命在一点一点得流失,想伸出手去抓住得时候,却偏偏从手指得缝隙中流失。想挽救却又带来了更多的伤害。

给张开通了一个BLOG,希望她能想的起来去注意注意自己的想法,写到BLOG上来。她也给我看了张宪忠的BLOG。感觉上已经不是和我们一个世界的人了。我看到的是一个积极,蓬勃的有志青年。而相形而下我却成了一个不折不扣的浪荡子弟。整天无所事事,没有真正的目标,没有生活的意义。整天干一些无所谓的事情。虽然每天晚上都会因为自己的不长进失眠,却没有想过去改变。王说:既然知道错了为什么不改正?!

实话说,这给了我很大的打击,是啊,既然知道错了为什么不改正。却任由它一再发展。一再的错下去。既然知道错了就一定要改正啊。

从张的言语中我也感觉到了一丝的希望。我祈祷不是又一个的水中月。

记的很杂,完全是小学生的那种想到哪里说的哪里的记录。其实这样也有好处,若干年后,我还能发现当时的我是怎样想的,这对我S有好处。

2005年09月14日
触目惊心:北京在售建材六成不合格(附名单)

http://house.sina.com.cn 2005年09月13日09:53 京华时报

  本报讯 (记者周逸梅)昨天,市质监局公布了近期对装修产品质量的抽查结果,人造板、灯具、防盗安全门3种建材问题比较突出,抽样合格率均不到50%。

  市质监局此次共抽查生产企业314家,销售企业107家。其中,销售企业抽样合格率为41%。

  -不合格防盗安全门

  1.标称上海基田门业有限公司生产的“基田”牌950×2050全封闭平开门;

  2.标称华标门业生产的“华标”牌950×2050全封闭平开门;

  3.标称金品门业有限公司生产的“飞祥”牌960×2050全封闭平开门;

  4.标称中国·步阳集团生产的“步阳”牌860×2050全封闭平开门;

  5.标称温州金盾防撬门有限公司生产的“紫禁城”牌950×1970全封闭平开门;

  6.标称浙江宇峰实业有限公司生产的“宇峰”牌960×1970全封闭平开门;

  7.标称浙江省缙云县新碧东方防盗门厂生产的“鹰鹏”牌860×2050全封闭平开门;

  8.标称合家欢门业有限公司生产的“合家欢”牌860×2050全封闭平开门。

  -不合格人造板生产企业

  1.北京福妹花光牧业有限公司;

  2.北京华光金辉木业有限公司;

  3.北京京材装饰材料有限公司;

  4.北京志诚装饰板厂;5.北京市百川汇通科技有限公司北京昌平区北方华大家具厂;

  6.北京孙村东方森佳家具厂。

  -不合格灯具生产企业

  1.北京名家仕照明器具有限公司;

  2.北京凯光亚浦照明电器有限公司。

  -不合格外窗生产企业

  1.北京通达隆盛工贸有限公司;

  2.北京市房山通达门窗厂;

  3.北京凯迪兴业铝塑门窗有限公司;

  4.北京宇强铝合金门窗厂;

  5.北京广海科技发展有限责任公司;

  6.北京市北铝运乔铝业装饰公司。

  《京华时报》(2005年09月13日A07版)

2005年08月28日

首先要找些可以写的东西~

关于家族企业的融资问题、决策机制问题、员工激励问题、接班人问题以及委托-代理问题逐渐成为理论和实践关注的热点

家族制企业人力资源管理模式的局限与突破 http://www.ccper.org/free/wenku/f00/f00-1038.htm

要克服制度缺陷就必须进行制度再造。首先是产权制度创新,私营企业要根据《公司法》和国家有关规定界定产权,采用多种方式如员工持股、MBO以及多股东结构等产权分配方法保证企业的长期发展。其次现代企业制度的模式是家族化私营企业的必由之路。规模不断壮大的家族化私营企业必须采用现代公司治理结构的科学管理模式。由家长说了算转向制度制约,完善规章制度,使企业走向法制的轨道,形成股东会、董事会、监事会与经理人员的制约关系。要善于挑选人才,对聘来的经理人员,要按公司章程的规定给以职权,用人不疑,疑人不用。家族成员不能越过董事会与总经理而对企业经营活动横加干涉。同时,要给予职业经理层甚至员工剩余索取权的激励。有些私营企业老板已经把眼光放长远了并明白这样一个道理,正如红桃K 集团创始人谢圣明说的:老板的股份越来越少,员工的股份越来越多,企业才能做大。

2005年04月12日

艾~~~怎么说那~ 中午李来的短信,看着曾经熟悉的字眼,真的心里很痛~不想她不幸福~不想她不快乐~可事实上可以么~

2005年03月17日

又是一天得开始~~~无所事事得一天~~没有好好得看过书,没有好好得读过英语~~也没有看过别得东西~~还好~起码没有什么好东西作了~~~本来我以为 这个句子最好还是不要再出现我得面前~~我再也不想用这个句子了~~他代表了后悔~~懊恼和沮丧~今天我们还讨论健康得问题~包括了心理问题和物理问题~~我想我还是得了心理上得一些疾病巴~~总是不能安心作一件事情 还总是讨厌自己~没有自信得表现?还是没有可以自豪得事情?

还有就是坐在学校得路上~寂静~孤单~可能整个世界上就我自己了~~可是我忽略了旁边得人~每个人都有另一个在陪伴~听着曾经熟悉得味道~~尤其是那种淡淡得洗发水得味道~这一切都是那么真实~~却又好象在做梦~没有真实得感觉~~虽然在事实上我可能真正得经历那一切~~这都是可以写到历史书上得~~那么这就叫作历史了么? 我开始怀疑历史大得真实性~~也开始怀疑我自己是不是还是那个曾经得我了~~~

2005年03月10日

本来在家里是想好的~~~出去留学~~  本来是在上个学期就想好的~要考研究生~可是真正到了这个时候就不知道怎么办了~~迷茫中~看着别人都匆匆忙忙的考研究生~我就开始动心我是不是也应该也考研究生啊~产生这种想法的最大的原因可能是我看着雅思在害怕~我怕考不过~不过我在想要是我能过考研究生的话把握还大点儿~但现在的情况是一想到父亲充满希望的脸颊~我就满是愧疚感的想按照他的想法来作~我真的需要么?~不知道~我都这么大了 还没有自己的想法~还没有好好的按照自己的感觉办事情~他们说我拥有了~别人没有办法拥有的优良条件~的确没有几个人能有这样的条件~可家里人的期待也太大了~压的我有点儿透不过气来~真的希望能够好好的自己飞翔~但我太重了~飞不了多远~我太没有主见了~张领说的很对~一个大男人~怎么就那么没有主见那?~所以他离开了我~我居然也没有什么好留恋的~可能那只是我作的一个梦巴,可惜在我还不想醒的时候~我睁开了我眼睛~一切还都是那么的真是~还是我自己孤独的生活在孤单的城市~也没有对未来的美好打算~生活的真相真就是这么苦涩?我还有好多没有经历的东西~对于生活~我才刚刚开始~后面有更多的在等着我~难道我就这样迷茫的过下去~?人生充满太多的问号就不是一件很好的事情~起码我看不见曾经的灯塔~~曾经指引我的灯塔~~~

2005年01月24日

跑到林仓老家~~在经历了三年的时间后 我又游荡在了集市中~~可物是人非~~还是那些东西~还是那条路可是再也找不到了以前的人~卖东西的人变了~~逛的人变了~就是连游荡的我也变了~~幻想着还是小时候的无忧无虑的我~~幻想着还是那个为了见她一面可以冒着寒风逛一个早上的人~~~可是看着那些牵手走在一起的人们 我剩下的也只有羡慕了

2005年01月19日

不知不觉就十天了~~~什么都没有干~不!应该说还可以终于把李放下了~这样对她也好对我也好,我不可能为了她放弃未来~她也不可能等我到三十~~我们的确是生活在了不同的世界~也不可能这样下去了~生活的很辛苦,这样就是生活?那应该还是应该怎么样?

现在把书拿回来~也没有好好的看呢~就这样过了十天~艾~~~~本来想好好的看书怎么才可以办到呢~没有了牵挂也没有了什么好想的了~是不是这样就没有目标了呢?不一定哦~总是这样安慰自己可以么?

总是喜欢自己提问自己然后又找不到答案~这有什么意思啊?

对了~~家里的电脑新装的系统可不知道怎么弄的~就是老出现问题~看来明天还要好好的弄一弄了~~刚刚听见父母说又有一个人跳楼了~是一个高中的mm~这不知道有什么大不了的事情~~至于这么看不开~我想还是老老实实的生活把~虽然每一个人活着都很累~~   其实有几个人是顺心过来的 总归会遇到不开心的事情~现在有将来有~人的压力还不大么?当我们再也顶不住的时候于是他们选择了放弃~没有努力过~或者说努力了却没有结果~~于是他们就这样放弃了?我不想放弃~~~就想魔兽 我们不能轻易的就打出gg~~~起码我们要经过努力~人生不像魔兽~~没有重新开始~可是我们可以满满的额经历~~反盘却也是经常的事情~~~~~~~~~~~~没有努力是不成的~一分耕耘一分收获~~这才是真理~~~~

2005年01月03日

马上就要放假拉~~~~

也就是说我们考完试了~也就是说里毕业得时间越来越近了~可我还没有准备好呢~寒假还是要看看那些重要得书了~~还有就是要和爸爸好好说说我考研究生究竟要考哪里得~自己也好有个目标~没有目标得生活真得很痛苦得

2004年12月30日

两科最要命得科目我已经考过去了  而且还不错哦