2005年05月03日

222V.com暴笑图片

222V.com暴笑图片

222V.com暴笑图片

222V.com暴笑图片

 

日前RadTech公司发布了其最新款的蓝牙鼠标,其型号为Bt-510。

跟普通鼠标不同,这款BT-510可以根据使用者的不同需求来进行左右键的互换,着对于左手使用者来说将会是非常方便。

在性能上Bt-510提供了800dpi光学扫描率,任何主流平台上都可直接使用,无需驱动。

目前这款鼠标的价格为59.95美元。

STMicroelectronics和Hynix半导体公司最近开始了在中国的无锡建造新的内存制造厂,这家厂商主要负责生产DRAM和NAND Flash。这个工厂主要使用8英寸的生产线,在今年年底就可以正式投产。

其开始的时候直接采用Hynix韩国工厂中转移过来的制造设备进行生产。而到2006年晚些时候,还会建造一座12英寸的生产线。

这次的总投资计划为20亿美元,由两家公司共同出资,其中Hynix占67%,ST占33%。

 

最近朝露的D1.X系列解码器在南京上市(相关文章见《入门级的享受,朝露D1.X解码器上市》)的消息吸引了很多朋友的注意,同时D1.X也凭借其出色的性能和相对低廉的价格带动了自己的销量。

五一节前夕朝露推出了买D1.X送秋叶原同轴线的活动,这样在D1.X系列随机配送一根光纤线基础上又加赠了一根同轴线,相当于把目前的数码连接线都配齐了,而一根同轴线自己购买的话最起码也要40元以上,非常实惠。不过需要提醒各位的是这次的活动从本月的27号开始到5月7号为止,想买要快哦。

这是什么机器?可能很多初次见到S1的朋友都会有这样的疑问。这款COOLPIX S1作为尼康历史上第一款卡片大屏数码相机,受到的关注是前所未有的。外界有这样那样的猜测,说这款相机来自于某“S”开头的品牌。和某“T”开头的卡片数码酷似。不过当竹喧见到这款充满传奇色彩的尼康卡片机的时候,心里不由的冒出了两个字“惊艳”。S1一改尼康消费小数码机器机身做工一般的情况,这款机器采用了质感和光泽都非常不错的烤瓷工艺,说通俗了也就是平时说的“钢琴漆”。不过尼康这次的制作工艺相当不错。

S1作为新推出的卡片机,配备了一块1/2.5英寸的500万有效像素的CCD感光元件,并且作为目前大屏机的主流配置,该机装备了2.5英寸的液晶显示屏幕,不过这款2.5英寸的液晶屏的像素不是很高,只有11万像素。和索尼T3以及T33相比,差了一半。不过实际的显示效果竹喧目前也不得而知,过段时间有机会竹喧会向大家报告的。操作的模式和尼康小数码的传统方式不同。把模式切换按钮放在了机身的最下面,这是一个比较少见的设计。

作为光学大厂的尼康,从来在镜头方面的是不愁的。这款机器装备的当然是内藏式镜头,尼康特地在S1的镜头上方表明了“ZOOM NIKKOR ED 5.8-17.4mm,1:3.0-4.5”。这一行小字可让这款机器抖了一把,别看小,用的可是尼康ED镜头哦。不管究竟成像如何,这ED带来的心理感觉可是不同的。这款镜头的焦距折算成35mm相机的焦距约为:35-105mm,具有三倍光学变焦能力。

由于机身的厚度只有20mm,虽然这个厚度在目前强手如林的卡片机市场上沾不到多少便宜。但是对于尼康来说已经是迈进了一大步。以至于众多尼康粉丝认为这款机器不是尼康作的。由于机身超薄,所以快门按钮和索尼T系列的机型一样,被设计成了狭长型。

尼康当然是使用SD卡,这样的结果是让S1在如果能和索尼T3/T33相同价位的时候,能够利用更便宜的SD卡来吸引更多的用户购买。毕竟使用成本是相机用户在购买时需要考虑的一个问题。

超薄的机器当然需要超薄的电池,尼康为S1度身定做了全新超薄的EN-EL8锂电池。新款电池的拍摄张数目前还不得而知。不过相信在电池表现方面一直比较好的尼康,应该在S1上不会太丢脸。

看看这对双胞胎,呵呵,尽管属于不同的品牌,但是在风格上还是比较类似的哦。不过索尼T3看上去时要壮实一些,而S1则是颀美的佳丽,处处透着精巧和灵气。

虽然仅仅是一款卡片机,也许对于相机制造业上具有光辉灿烂历史的尼康来说并不算什么。不过这确实是尼康第一款卡片机产品,并且尼康这次的出手的起点还是比较高的。一改了COOLPIX中低端数码相机外形雷同的面貌。全新设计,全新理念的S1可以称得上是尼康的一款划时代机型。

COOLPIX S1目前的报价是3500元。 这个价格是定的高了一些,面对3000出头的T3和T33,面对史上最薄的T7。我想S1的尴尬是不言而喻的。我想也许以后的降价是不可避免的。

2005年05月02日

222V.com暴笑图片

222V.com暴笑图片