2006年06月13日

晕死,,每篇文章还有字数限制!

二.计 算 机 的 应 用
(6) 信息高速公路(此即 “国家信息基础设施” NII 的俗称)
我国已建立的大型计算机应用工程:

金桥工程(全国经济信息网)

金卡工程(金融信息网)

金关工程(外贸海关信息网)

金智工程(教育科研信息网)

(7)电子商务
利用国际互联网Internet 进行网上商务活动,始于1996年,现已发展迅速,全球已有许多企业先后开展了“电子商务”活动

三.计算机系统的组成
 

1.计算机的基本结构
冯·诺依曼(美籍匈牙利数学家)对计算机结构提出的设计思想:

(1)计算机应由五个基本部分组成:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备;

(2) 采用存储程序的方式,程序和数据存放在同一个存储器中;

(3) 指令在存储器中按执行顺序存放,由指令计数器指明要执行的指令所在的单元地址,一般按顺序递增,但可按运算结果或外界条件而改变;

(4) 机器以运算器为中心,输入/输出设备与存储器间的数据传送都通过运算器。


2.计算机工作原理
计算机的工作过程其实就是一个执行指令和程序的过程。

指令的执行过程:第一阶段,计算机将要执行的指令从内存取到CPU,此阶段称之为取指周期;第二阶段,CPU对取入的指令进行分析译码,判断该指令要完成的操作,然后向各部件发出完成该操作的控制信号,完成该指令的功能,此阶段称之为执行周期。

程序的执行过程:就是逐条执行指令的过程。取指令→执行指令→取指令→执行指令……

指 令:就是让计算机完成某个操作所发出的命令,是计算机完成某个操作的依据。它包括操作码和操作数两部分。

操作码:指明该指令要完成的操作。

操作数:是指参加运算的数或者数所在的单元地址。

指令的分类:包括: 数据传送指令、算术运算指令、逻辑运算指令、移位运算指令、位与位串操作指令、控制转移指令、输入/输出指令、其他指令。

指令系统:指一台计算机的所有指令的集合。不同的计算机其指令系统不一定相同。

程 序:是由一系列指令构成的有序集合。


3. 计算机的硬件系统

计算机硬件主要由中央处理器、主存储器、辅助存储器、输入/输出设备和总线等组成。其中:中央处理器、主存储器和总线构成“主机” , 辅助存储器和输入/输出设备构成“外设”。


微机的主机箱内主要有下列部件:


(1) 系统主板


是一块集成电路板,是微机最主要的部件,它包括微处理器模块、内存模块、基本I/O接口、中断控制器、DMA(直接存取存储器)控制器及连接其他部件的总线。

微处理器 CPU :是微机的核心部件,控制计算机的各项工作。

Pentium 处理器主要由执行单元、指令预取部件、指令译码部件、地址转换与管理部件、指令快存(cache)和数据快存(cache)、总线接口部件和控制器等组成。其核心是执行单元(即运算器),它的任务是高速完成各种算术和逻辑运算。

CMOS存储器: 用来存放用户对计算机的配置参数。存放在其中的信息可以在计算机开机时进行修改,关机后可保持设置不变。其中的信息要依靠小电池来维持,电池放电后,会使其中的信息全部丢失。

I/O总线: 包括传送数据信号的数据总线DB(是双向的)、传送地址信号的地址总线AB(是单向的)、传送控制信号的控制总线CB 。常用的有PCI(外围设备接口)总线、 ISA(工业标准体系结构)总线、EISA(扩展的工业标准体系结构)总线.

通用串行总线(USB):可以连接几乎所有外部设备。

输入/输出接口电路:并行接口、 串行接口、软盘接口、IDE(智能设备电子接口)硬盘接口、键盘接口 等

中断控制器、DMA控制器

(2) 硬盘驱动器

(3) 软盘驱动器

(4) 光盘驱动器

(5) 电源

(6) 显示卡

(7) 其他卡(声卡、视卡、网卡、…)

计算机常用的外部设备有:

(1) 输出设备:

显示器:常见的有单色CRT(阴极射线管)显示器、彩色CRT显示器、平板显示器。

主要技术指标是:分辨率、彩色数目、屏幕尺寸

打印机:常见的有针式打印机、喷墨打印机、激光打印机

绘图仪:常见的有平板式绘图仪 、滚筒式绘图仪

音箱

(2) 输入设备:

鼠标: 常见的有机械式、光电式和光机式三类鼠标。笔记本电脑上用跟踪球代替鼠标。

键盘: 常见的有101键盘、 104键盘。

扫描仪:常见的有手持式扫描仪、平板式扫描仪。

其他输入设备:数字化仪、条形码读入器、磁卡阅读机、话筒、摄象机等

(3)计算机通讯设备 —— 调制解调器(Modem):

在Internet 中,微机之间常通过电话线来传送数据,通过电话线传送的信号是模拟信号,而计算机中的信号是数字信号,Modem的作用就是实现这两种信号的转换。

调制:将数字信号转换成模拟信号的过程

解调:将模拟信号转换成数字信号的过程

Modem有外置式、内置式、PC卡式(是专为笔记本电脑设计的)三种。



4.计算机软件系统

软件:是利用计算机本身提供的逻辑功能,合理地组织计算机的工作,简化或代替人们在使用计算机过程中的各个环节,提供给用户的一个便于掌握操作的工作环境。

不论是支持计算机工作还是支持用户应用的程序都是软件。

(1) 计算机软件的发展

机器语言 → 汇编语言 →高级语言 → 操作系统 → 网络软件 → 数据库软件

(2)软件分类与简介

几个基本概念:

系统软件:指那些为整个计算机系统所配置的、不依耐于特定应用的通用软件。系统软件可供所有用户使用。

应用软件:指用于解决各种不同具体应用问题的专门软件。它包括定制软件(特定用户使用)和通用应用软件。

裸机:没装任何软件的计算机

虚拟计算机:具有操作系统的计算机


(3)系统软件的基本概念

源程序:用高级语言编写出来的程序。

目标程序:由源程序翻译出来的机器语言程序或汇编语言程序。
编译程序:将高级语言源程序翻译成机器语言或汇编语言的程序,如:FL.EXE

翻译有“编译”和“解释”两种方式。

编译方式: 首先将源程序翻译成等价的目标程序,然后再执行此程序,运行速度较快。如:C 、FORTRAN

解释方式:是把源程序逐句翻译,翻译一句执行一句,边翻译边执行,运行速度较慢。解释程序不产生将被执行的目标程序,而是借助解释程序直接执行源程序本身。如:BASIC 、 LISP


接程序:把目标程序变成可执行的程序。也称组合编译程序或联接编译程序。将源程序转换成可执行的目标程序一般分为两个阶段:翻译阶段和联接阶段。翻译阶段
的目标模块由于没有分配存储器的绝对地址,仍然不能执行,只有经过联接阶段,把目标程序以及所需要的功能库转换成一个可执行的装入程序,该装入程序分配有
地址,故可以执行。

计算机网络基础知识


  计算机网络就是计算机之间通过连接介质互联起来,按照网络协议进行数据通信,实现资源共享的一种组织形式。

  什么是连接介质呢?连接介质和通信网中的传输线路一样,起到信息的输送和设备的连接作用计算机网络的连接介质种类很多,可以是电缆、光缆、双绞线等“有线”的介质,也可以是卫星微波等“无线”介质,这和通信网中所采用的传输介质基本上是一样的。

  在连接介质基础上,计算机网络必须实现计算机间的通信和计算机资源的共享,因此它的结构,按照其功能可以划分成通信子网和资源子网两部分。当然,根据硬件的不同,将它分成主机和通信子网两部分也是正确的。

 
 主机的概念很重要,所为主机就是组成网络的各个独立的计算机。在网络中,主机运行应用程序。这里请注意区别主机与终端两个要领终端指人与网络打交道时所
必需的设备,一个键盘加一个显示器即可构成一个终端,显然,主机由于要运行应用程序,只有一个键盘和显示器是不够的,还要有相应的软件和硬件才行。因此,
不能把终端看成主机,但有时把主机看成一台终端是可以的。

  协议是什么?拿电报来做比较,在拍电报时,必须首先规定好报文的传输格式,多少位的码长,什么样的码字表示启动,什么样的码字又表示结束,出了错误怎么办,怎地方发报人的名字和地址等,这种预先定好的格式及约定就是协议。

  这样就也网络协议的定义:为了使网络中的不同设备能进行下沉的数据通信而预先制定一整套通信双方相互了解和共同遵守的格式和约定。

 
 协议对于计算机网络而言是非常重要的,可以说没有协议,就不可能有计算机网。每一种计算机网络,都有一套协议支持着。由于现在在计算机网种类很多,所以
现有的网络通信协议的种类也很多。典型的网络通信协议有开放系统互连(OSI)协议1、X.25协议等。TCP/IP则是为Internet互联的各种网
络之间能互相通信而专门设计的通信协议。

  可见,由于连接介质的不同,通信协议的不同,计算机网络的种类名目繁多。但一般来讲,计
算机网络可以按照它覆盖的地理范围,划分成局域网和广域网。局域网一般指分布于几公里范围内的网络,常见的局域中校园网、大楼网等;广域网则在分范围很区
域内提供数据通信服务,前面提到的NSFnet,国内的如中国公用分组交换网(CHINAPAC)、中国公用数字数据网(CHINADDA),以及建议中
的国家教育和科研网(CERnet)等都属于广域网,建设好的CHINANET也将是一个广域网。


1. 网络定义

计算机网络是利用通信设备和线路将地理位置不同的、功能独立的多个计算机系统互联起来,以功能完善的网络软件(包括网络通信协议、信息交换方式及网络操作系统等)实现网络中资源共享和信息交换的系统。

2. 网络组成

若干主机、一个通信子网 、一系列通信协议

3. 网络功能


1)信息交换 如:传送电子邮件、发布新闻、电子购物、远程教育等

2)资源共享 如:计算处理能力、磁盘、打印机、绘图仪、数据库、文件等

3)分布式处理:由网络内多台计算机分别完成一项复杂任务的各部分

4)提高计算机系统的可靠性和可用性:网络中的计算机可互为备用

4. 网络分类

按规模和距离分为:广域网WAN(Wide Area Network)、局域网LAN(Local Area Network)

5. 网络设备

网络传输介质:有双绞线电缆、同轴电缆、光导纤维、激光、红外线、微波和卫星通信等。


网内连接设备: 网络适配器(网卡)、中继器、集线器

网络互联设备: 传输线

网间连接设备:网桥、路由器

6. 网络的拓扑结构

网络的拓扑结构指各节点(网络上的计算机、大容量磁盘、高速打印机等)在网络上的连接方式。它影响网络传输介质的选择和控制方法的确定,会影响网上节点的运行速度和网络软、硬件接口的复杂度。

常见的拓扑结构有:总线结构、星型结构、环型结构、树型结构、混合型结构

7. 网络的体系结构

网络的体系结构是对构成计算机网络的各个组成部分以及计算机网络本身所必须实现的功能的一组定义、规定和说明。ISO制定的"开放式系统互连"网络模型将网络的通信功能分为七个层次:物理层\数据链路层\网络层\传输层\会话层\表示层\应用层 (由下至上)



马上就专升本考试了,在网上看到一篇有关计算机复习的文章,觉得内容不难,但比较全面,于是引用过来..算是作为手头的一个随即随查的复习资料吧~~

计算机基础知识

一.计 算 机 发 展 史 略 
  世界上第一台电子数
字式计算机于1946年2月15日在美国宾夕法尼亚大学正式投入运行,它的名称叫ENIAC(埃尼阿克),是电子数值积分计算机(The
Electronic Numberical Intergrator and
Computer)的缩写。它使用了17468个真空电子管,耗电174千瓦,占地170平方米,重达30吨,每秒钟可进行5000次加法运算。虽然它的
功能还比不上今天最普通的一台微型计算机,但在当时它已是运算速度的绝对冠军,并且其运算的精确度和准确度也是史无前例的。以圆周率(π)的计算为例,中
国的古代科学家祖冲之利用算筹,耗费15年心血,才把圆周率计算到小数点后7位数。一千多年后,英国人香克斯以毕生精力计算圆周率,才计算到小数点后
707位。而使用ENIAC进行计算,仅用了40秒就达到了这个记录,还发现香克斯的计算中,第528位是错误的。
 ENIAC奠定了电子计算机的发展基础,开辟了一个计算机科学技术的新纪元。有人将其称为人类第三次产业革命开始的标志。
 ENIAC
诞生后,数学家冯·诺依曼提出了重大的改进理论,主要有两点:其一是电子计算机应该以二进制为运算基础,其二是电子计算机应采用"存储程序"方式工作,并
且进一步明确指出了整个计算机的结构应由五个部分组成:运算器、控制器、存储器、输入装置和输出装置。冯·诺依曼的这些理论的提出,解决了计算机的运算自
动化的问题和速度配合问题,对后来计算机的发展起到了决定性的作用。直至今天,绝大部分的计算机还是采用冯·诺依曼方式工作。
  ENIAC诞生
后短短的几十年间,计算机的发展突飞猛进。主要电子器件相继使用了真空电子管,晶体管,中、小规模集成电路和大规模、超大规模集成电路,引起计算机的几次
更新换代。每一次更新换代都使计算机的体积和耗电量大大减小,功能大大增强,应用领域进一步拓宽。特别是体积小、价格低、功能强的微型计算机的出现,使得
计算机迅速普及,进入了办公室和家庭,在办公室自动化和多媒体应用方面发挥了很大的作用。目前,计算机的应用已扩展到社会的各个领域。
电子计算机还在向以下四个方面发展:
巨型化
天文、军事、仿真等领域需要进行大量的计算,要求计算机有更高的运算速度、更大的存储量,这就需要研制功能更强的巨型计算机。
微型化
专用微型机已经大量应用于仪器、仪表和家用电器中。通用微型机已经大量进入办公室和家庭,但人们需要体积更小、更轻便、易于携带的微型机,以便出门在外或在旅途中均可使用计算机。应运而生的便携式微型机(笔记本型)和掌上型微型机正在不断涌现,迅速普及。
网络化

地理位置分散的计算机通过专用的电缆或通信线路互相连接,就组成了计算机网络。网络可以使分散的各种资源得到共享,使计算机的实际效用提高了很多。计算机
联网不再是可有可无的事,而是计算机应用中一个很重要的部分。人们常说的因特网(INTERNET,也译为国际互联网)就是一个通过通信线路联接、覆盖全
球的计算机网络。通过因特网,人们足不出户就可获取大量的信息,与世界各地的亲友快捷通信,进行网上贸易等等。
智能化
目前的计算机已能够部分地代替人的脑力劳动,因此也常称为"电脑"。但是人们希望计算机具有更多的类似人的智能,比如:能听懂人类的语言,能识别图形,会自行学习等等,这就需要进一步进行研究。
 

 

二.计 算 机 的 应 用

(1) 科学计算
如:计算量大、数值变化范围大的天文学、量子化学、空气动力学、核物理学和天气预报等领域中的复杂运算。

(2) 数据处理
是计算机应用的一个重要方面,如:办公自动化、企业管理、事务管理、情报检索等非数值计算的领域。

(3) 过程控制
如:冶金、石油、化工、纺织、水电、机械、航天等现代工业生产过程中的自动化控制。

(4) 计算机辅助系统
计算机辅助设计 CAD:如飞机、船舶、建筑、机械、大规模集成电路等的设计。

计算机辅助制造 CAM:用计算机进行生产设备的管理、控制和操作。

计算机辅助教育 CBE:如计算机辅助教学CAI、计算机辅助测试 CAT、计算机管理教学 CMI

(5) 人工智能 AI

是计算机应用研究的前沿学科。

(6) 信息高速公路(此即 “国家信息基础设施” NII 的俗称)

2006年06月05日

哈哈,,累了一天了 ,终于可以好好坐在自己心爱的电脑前写写东西了.
为了今天的面试,因为怕考些头疼的硬件知识,,今早把宇宇很早就请来了,,把机子给拆了,让他教我些硬件方面的知识,毕竟这方面他是比我强的 .   到10点时,我们两准时出发,,开始了我的人生中第一次面试,嘿嘿 .  早知道路程有点远,但没想到是如此的远,,,我们硬是直到快中午12点半了才抵达海尔工业园,一路上晚上没睡好的宇宇竟然还睡了一觉,(满佩服他能在那么颠簸的公车上还能这么快入睡的能力! )  
        到了面试地点,好家伙,终于见识到了大企业的风范,,宽广的场地,,众多的运货车,同一的服装,先进的设备,总之就是气派!!! 进入HMS大楼,转了转,发现办公处那个空间大呀,,象个大礼堂一样,,职员们都在各忙个的事情,一派生计勃勃的景象 ,哈哈,,真是让人不又感到如果能容入这个集体的自豪感 !   随着面试时间的临近,,来面试的人也越来越多了,大概有十五六个把,,看来竞争还很激烈!HOHO~~~
        大约到了2点半,,负责招聘的HR 让来的每个人都填写了一份表格,,说 等下按报名字的顺序来面试! 结果我被抽中第一个,,郁闷~~~,,  呵呵,还好我已调整好心态了,那时心情还很平静,,只想 快点面试完 ,好回家吃饭(偶从家门出来,,中午饭还没吃呢~~~),, 跟HR美女(发现这里的职员女性比例还很大,,而且都是美女,呵呵) 进了另一个大厅,,进行1对1 单谈    .. 一开始还比较担心她会问我些硬件方面的问题,,看来我是多虑了,,她只是针对了刚才我填写的表单,问些比较具体的问题,比如 你为什么这么写啊?? 你的职业规划是什么呀,, 都不是很难很叼的问题 , 总体来说 我自认为回答的还不错,西西,,我就是比较自信!    经过几分钟的交谈,,终于结束了,要我晚上等通知~~
       回家坐车时,,突然发现手机只有一格电了!!! 把我急死了,,生怕错过了那个电话~~~,,这可是能改变我一生命运的电话呀,,呵呵,, 坚持熬到了家,赶快充电!!!!  大约到了 晚上7点半的时候,,来电话,,通知我明天去公司复试..  真郁闷,,下午说面试 的时候是说 如果晚上打电话 是通知明天开始实习的,,怎么又变成复试了??  哎,,大公司的管理机制就是折磨人呀,, 不管怎么说,,老天还是满在乎我的,,又给我了一次机会! 呵呵,,, 明天还要加油!!!



2006年06月04日

明天去面试哦—————-直奔武汉海尔工业圆!
哈哈!说实话,心理很寒呀, 偶应聘的是计算机系统维护, 因为没有什么这方面的经验,不知道这个职位具体是做什么的. 只听几个网友说是 用户机子系统坏了你就去给重装系统,装完了,OK了,你就可以干自己想干的事情了.  哈哈,不会这么简单把,,一点挑战性都没有!  (其实心理还有些乐,毕竟这样的话 ,工作很容易~~西西).. 但偶就怕要搞什么硬件维修! 大家都知道偶可是个硬件茫呀,,,虽然偶有电脑,但机箱还是前些时因为光区坏了,才被迫打开的,连硬盘跳线都没设置过(菜把~~哈哈)!  总之既然都已经把简历都投出去了,那边也通知我去面试了,,不妨去试试看,就算这次没成功,,总可以积累些处世经验把! 

2006年06月02日

今天去了场招聘会,发现适合计算机专业的岗位真是少的可怜! 不是说我们国家计算机人才缺口很大吗? 然而市场并没有反映出来相应的需求!  难得的发现了几家要计算机的公司,,但开出的条件让人捶胸顿背,吐血不止! 都是要什么1年到3年的不等的工作经验,,我们都是刚从大学毕业的,怎么可能有工作经验?退一步讲, 即使有工作经验的,也不看看, 傻子都知道那些人都是用正规上课时间换取兼职时间,严重偏科的人! 上个大学只懂那一方面的知识,,还不如去读职校!  然后,招聘方要人也要的巧,,又要我懂这,,又要我懂那,,精通JSPHTMLJavascript,同时熟悉PHP,ASP 学校开个这个课还好,,关键是我们那破学校没开这门课,都是我自学的,,也没学那么多!!!  学多了,你说我不够专,,万斤油,,学少了,你又说我不够广,知识面狭窄,,我昏死! 你们到底要我们这些大学生怎么样好不好??自己也不想哈子,,自己也是从大学过来的,,上个大学哪里只是读书,不干别的事啊,?? 又不是书呆子.
       表面说,哎呀,其实每个人的智商都差不多的,,只要拥有敢于拼搏,敢于吃苦的精神 ,就能成功!!!  真是坐着说话不腰疼!  我知道自己没学多少实用的东西, 但我有那种吃苦的精神,愿意从此发奋图强的决心,,智商又没什么问题,,你又不给我这个机会!!! 你说你们怎么搞,好不好?? 正说反说,都是你们!  反正就是你们这些HR, 当初毕业刚进公司,和我们现在的情况一样的面试时候,,看到别人是这么掐你们的,,然后你们运气好,上岗了,做了HR后,又反过来掐你们的学弟学妹们!发泄自己当初的怨气!!   中国有句俗话:将心比心!  亏到你们还是HR,,连最基本的换位思考的道理都不懂, 只会坐在那里 发DIAO?

2006年05月31日

        从前有一个王子被巫婆诅咒了,他每年只能说一个单词。但是,这个单词是可以累积的,就是说如果他第一年不说那么第二年就可以说两个词,以此类推。


  


  有一天,王子遇到了一个美丽的公主,他深深地爱上了她,他想娶她为妻。他想叫 她“darling”,告诉她“I love you”,对她说“would you please marry me”。可惜,那要9个词。王子一年只能说一个词。


  


  为了爱情,王子豁出去了!他辛辛苦苦,咬紧牙关,沉默了9年,苦苦等待了9年。


  


  9年后,王子终于又见到了公主。而且幸运的是,她还没有结婚,而且还是那么漂亮。


  


  王子简直难以抑制自己激动的心情。他快步走到公主面前,一字一句、深情款款地对公主说:“Darling,I love you, would you please marry me?”


  


  公主迟疑了一下,然后说出了一句让王子吐血不止的话。

2006年05月30日

                                    

2006年05月28日

       唉,今天走亲戚,真无聊,硬是看了一下午的来卡我型我秀!看着一个接一个"好    男儿"们上台表演,真是极大的满足了我喜欢猎奇的心态.(登台的男士们长相一个比一个奇特,脸皮一个比一个厚实),有半裸体跳桑八舞的肌肉男,有穿着一身纸片装的白痴男,有一身老土打扮但自以为前卫的自信男…还有很多很多形态各异,千奇百怪的人,如果你没看   过,那真是遗憾,因为你错过了一场能让你捧腹大笑的大型娱乐节目!!!真不知现在人们对好男儿的定义到底是怎样的了??难道光能从   简简单单的十 几分钟的 精彩表演就能定性一个男人的好坏吗?
不得不感慨这个社会有太多的浮躁,有太多的无里头!

2006年05月27日

      刚刚去猪猪乐园准备下好电影看的,没想到看到了一个名为《活剥皮,惨无人道》的帖子,以为是又是好赖屋出的一部新恐怖片!点进去后看了内容介绍后,让我无比愤怒!以下是 该电影的摘要:

“强烈要求为动物福利立法,它们虽然没有我们的智慧但它们也是地球的孩子,尊重生命就是尊重我们人类自己!!!






惨无人道的时尚,每件皮草都残酷!

人类已经有许多美丽保暖的服饰,把毛皮还给动物,拒绝残暴屠杀的时尚与奢华!!!!




片子里拍的是一个皮毛大集上的种种惨无人道的罪行,活剥动物皮!!!

让人触目惊心,简直是法西斯这是在虐杀!!!

你能真实地看到浣熊在流泪,狐狸在呻吟,兔子在惨叫!!!

一只浣熊被剥皮后没有马上死去,它用它的舌头去舔它的血,但这时它已经不是在舔它的皮而是在舔它的肉了它已经没有了自己的"衣服"!!!”

       此原文地址: http://bbs.btpig.com/viewthread.php?tid=570630&extra=page%3D1
      
             不用多说了,强烈BS那些剥皮杀手!屠夫!流氓!土匪!人畜!这么残忍的事情竟然下的了手,希望有关部门应该加大对毛皮市场的管制!如果可能,我呼吁所有人抵制毛皮!从根源上消除这个血腥的市场!

     
早上刚打开KUGOO就发现南拳妈妈出新专辑了。说起南拳妈妈的歌,我还谈不上喜欢,只是因为JAY的关系,经常关注下。不谈他们的唱功如何,几个成员都
是才艺型的,这点还是较我佩服的。以前听的他们的歌现在还有点印象的就是《小时候》和《橘子汽水》了。但即便是这两首,我也不太喜欢,感觉太女气了,柔弱
了点。没有JAY的大气。  今天听到新专集里的《初恋粉色系》,《花恋蝶》等歌,感觉也和原来专集相比也没有什么突破和创新,曲风还是走的老路线。有点让我遗憾的。