Tags: ,,,,.

——网络喷子手,何时才收手

牟长青在昨天的电话中一直也在给我说,他确实很委屈、很无辜。网上好多虚假信息和无聊转发并不是他本人所为,他之所以天天在微博上不停地转播一些无用、无聊、低俗信息,完全是为了维系他所在的那个生活圈子,而不是误导新人应该照着他那么做。说我不该把现在推广行业这一盆子屎(推广欺诈)全都扣在他身上……

对此,我深表理解,但不能赞同!为什么?我们就先从逻辑的最底层说起:

从2005那一年至今,搞所谓网络推广的这帮人(以牟长青为主谋)在网上很是猖狂,根本无视别人的存在和新人的感受,今天是吐血分享这个、明天是浅谈那个、后天又是再谈什么什么干货……他们就算是胡说八道也没人敢出来说他们半个不字,因为在他们幼稚的脑门下,一直维护着无比荒诞可笑的“两个凡是”:

1.凡是反对牟长青他们的,都是想炒作,都是想成名,都是想利用他们的名气……(其实他们不知道名人跟名狗没啥区别)

2.凡是想炒作的、想成名的都是恶意的、都是图谋不轨的……都是不能搭理的……(其实是他们不敢回复网友们的质疑)

就拿这次我来说吧,我很久前就不赞同牟长青们对网络推广那些无聊的分享,博客里也经常提到,但在那牟本人看来,我的用心是恶意的、是想炒作的。从一开始就把我和他的立场划出了界线,这是无可申辩的诛心之论

虽说牟长青现在算是个站长圈里的“名人”,但离真正的名人差得太远太远,更何况,牟长青又是一个有名无实的人,也就是说,一个非实至名归的人。所有的分享和经验都轻不起别人的半点推敲和质疑。

电话中,牟长青还提到:他在传统行业中没有任何实战过的项目,他所有的家当,就是在站长圈里的那几个拿时间和互相吹捧的关系来打造出来的垃圾站。

如果说,除了站长这个圈子,他在业外还有一些实际项目确时是用那经久不衰的经验和炉火纯青的技术推广而成,然后围了一圈各行各业的人上去,这会让我打心眼里佩服!然而,事实并非如此。

所以,思来想去,一直骂别人想炒作、想成名的其实是他们那些搞推广的人想成名、想走红,然后互相吹捧、互相采访、互相夸大……最后再啰嗦两句:

1.如果牟长青们确实是一个很纯粹分享自己经验心得的人,何至于跟个明星似的全国各地走穴、到处亮相、什么这会那会不停的露脸?难道脸也要分享?

2.如果牟长青们确实是一个很纯粹分享自己经验心得的人,你何至于今天接受采访、明天接受采访、后天还是接受采访总说一些早已经腐烂透了的陈芝麻烂谷子呢

为了成名,牟长青不得借用28推在全国范围内收徒弟拉人头;为了成名,牟长青不得不在微博上互转、互发、互夸;为了维护“专家”名气,又不得不在博客里说一些冠免堂皇的假话、空话、大话,发一些无聊至垃圾的忽悠帖子……

谁能够回答,这样的忽悠为主和欺诈推广,还要在互联网上延续多少个日日夜夜?


16条评论

  1. 原来我问了他一些推广方面的东西,他完全就是随便在那打马虎,说的东西都是完全没有营养的东西,有能力的人不是吹出来的,一看就是一个虚伪不踏实的人。

  2. 看来是忽悠出来的

  3. 真正做seo的高手都已经转做网络营销了,要不就是自己在做

  4. 我不知道这篇贴子的用意何为,牟长青老师的确对这个行业的发展做出了不可磨灭的贡献,有人在这里这样评价他,我感到很悲哀!!!!!

  5. 我感觉个人炒作怎么了,咱们这行不就是这样吗,老江不也一直都在给咱们灌输这种思想啊,牟老师的培训是共赢的,一方面给想学习网络营销的朋友一个非常好的机会,另一方面也给自己的创业积累人脉,如果他说就意味的付出不图回报,那是神人…那个捐款的陈光标不是也招来一片非议吗

  6. 确实如此,本身就是一个江湖小卒,非要把自己吹成一个名流专家,到头来一坨屎扣在自己身上,露出狐狸尾巴了,屁专家一个!

  7. 你这个人怎么总是同别人闹别扭,donews现在也没落了,总是等一些没有用的东西。

  8. 忘了听哪位比较低调的朋友谈过

    国内三大忽悠

    牟长青 江力昆 杨帆

  9. 亮出你的财富来。

  10. 大环境如此,都不容易。

  11. 什么样的年龄最理想?鲜花说,开放的年龄千枝竞秀。

  12. 读此博客,感受颇深啊!!!

  13. 是这样的

  14. ポロ 通販 [url=http://www.legou066.com/]レディース ポロシャツ[/url] レディース ポロシャツ

  15. 浴衣 紺 百合 メンズ 人気

  16. Même si Monica fonctions Rachel une partie dans la saison 8 ne se souvient pas de demander à Sandra agréable, mais encore demandé à chacun des frères et sœurs de Rachel, Même si la plupart Sandra est venu. Pendant une courte période, Sandra a expérimenté lui-même invite à accepter que Rachel pouvait la traiter le nouveau-né, néanmoins Ross donné un coup de main à Rachel identifier que Lindsay Lohan un bon agent de découvrir des façons d’être une mère à la main. Sandra révélé une rancune contre Monica votre salle de gym pour perdre abord demander à votre partenaire.

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件