Tags: ,,,,,,,,,,.

话别十余年后,急骤突雨而来。有人说,那是一个纯真的年代,亦有人说,那是一个告别的年代。是什么?勾起了我们对那个年代的向往,是什么?让我们在心底里萌发了对她的一丝丝怀念?

那时节,对于大多数中国网民来说,上网,无非就是一种聊天;聊天,无非就是一种交友。可以说,聊天室是中国社交网络最初的雏形,她也是第一批中国网民进入互联网世界的“启蒙老师”。

在“启蒙老师”带领下,我们逐渐熟悉了碧海银沙、四通利方、网易聊天室、搜狐聊天室等这样的字眼(当然,那个时候还没有微信、没有米聊、没有神聊、没有陌陌、没有闪聚、更没有什么手机聊天室),并一步一趋地学会了看着键盘打字、很不习惯的披上马甲、硬生生的与友交流对话。有的讨论着霍金、有的歌唱着崔健、有的送去鲜花和嘉奖…

那时期的网络文学还没有“起点”,只有痞子蔡、榕树下、三剑客在轻舞飞扬。那时期的网络恋情也没有欺骗、敲诈和E夜情,只有一段段让人凄美心碎的恋情文字:

我轻轻地舞着,在拥挤的人群之中。

你投射过来异样的眼神。

诧异也好,欣赏也罢。

并不曾使我的舞步凌乱。

因为令我飞扬的,不是你注视的目光。

而是我年轻的心。

造物弄人,曾经的少年痴狂,如今早已不在。物转星移,当年的巴山夜雨,如今又被冠名为移动互联网。山不转水转,一款款全新的手机交友软件,正向我们踽踽走来。

她,只为捡起那些——曾被遗失的过往。


21条评论

  1. 怀念那个年代啊,不过发展到目前的状态,说明互联网的发展还是蛮快的

  2. 看看!

  3. 现在这个每天都在信息爆炸的世界,太可怕了

  4. 社会的发展必须得适应啦!不然就落伍了。

  5. 深深怀念痞子蔡啊,那飘逸的文风

  6. 是啊 有时候还真是怀念小时候啊

  7. 这个飘逸又彪悍的文风,让人舒服啊

  8. 她,只为捡起那些——曾被遗失的过往。
    挺伤感的呢

  9. 在淘宝上搜索“酷乐天木壳”,就可以定制你想要的iphone4、4S手机木壳啦。

  10. @kukuk

    您这广告打的也太赤果果了吧。

  11. 有多纯情呢

  12. 有多纯情呢

  13. 怀旧还不如去怀春

  14. @楼上

    呵呵,只有女子才会怀春的,希望你不是。

  15. 我也很怀念 可是 事实是也寄过去了

  16. 怀念那个初恋的年度啊

  17. 哈哈,我都怀念以前在学校的时光。简单而又美好。

    车位:www.carpark.com.mo

  18. I am so grateful for your blog article. Really Cool.

  19. Hey, thanks for the article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  20. Im grateful for the blog.Thanks Again. Keep writing.

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件