2008年10月22日

 

发布时间:2008.10.22 08:09     来源:赛迪网    作者:天虹

【赛迪网讯】10月22日消息,经济不景气严重影响了雅虎财年第三季度的利润。这种情况使投资者对于雅虎管理层错过了以475亿美元的价格把雅虎出售给微软的机会更加不满。为了应付这种局面,雅虎宣布将裁员至少1500人。

 

 

 

雅虎本周二宣布的裁员1500人的数字占雅虎大约1.5万员工总数的大约10%。这是雅虎在9个月里的第二次大规模裁员。雅虎要利用裁员的手段扭转财务状况恶化的局面。由于收入下降,雅虎的股票价格已经下跌到了5年半的低点。

 

 

 

雅虎财年第三季度的状况更加糟糕。雅虎财年第三季度的利润为5430万美元,合每股收益4美分,比去年同期下降了64%。雅虎去年同期的利润为1.513亿美元,合每股收益11美分。

 

 

 

雅虎财年第三季度的利润受到了一些费用支出的严重影响。雅虎在与微软进行并购谈判和挫败更换雅虎董事会成员的企图这些事情的过程中支出了3700万美元。

 

 

雅虎称,如果没有这些一次性费用支出和税率的变化,雅虎的利润可能达到每股收益9美分。这个数字与分析师的预期是一致的。

 

 

 

雅虎财年第三季度的销售收入为17.9亿美元,增长了1%。在向广告商支付佣金之后,雅虎的销售收入是13.2亿美元,比分析师的预期少了大约5000万美元。

 

 

 

雅虎股票本周二在正常交易时段下跌了79美分,收盘价格为12.07美元。在盘后交易中,雅虎股票价格上涨了30美分,涨幅为2.9%。