听一个台湾的女传道人讲自己归主的崎岖的心路历程。她特别讲到自己学生时代的一段往事。那事捆绑了她许多年不得释放。是说自己的一个很要好的知己男朋友,有一天和她在一起的时候失足落水,她自己不会游泳,眼见着那男生被河水吞没。很多年来,这个悲剧盘踞心中,经常有噩梦搅扰。信主以后,有一天,她做了一个梦,梦到那男生对她说,你不用再这样牵挂我,也不用为我超度(信主之前为他做过法事吧,记不清了),我现在在天堂过得很好。她醒过了之后,那个梦还是那样清晰,可是她困惑,因为据她的了解这男生生前并不信主。后来,又过了几年,很偶然的机会,遇见了男生的母亲和他当时的女朋友,才了解到,原来他的女朋友是信主的,而他临死的那段时间,已经决志信主,只是她不知道而已。至此,藉着那个异梦,上帝使她在这件事上彻底得到释放。

很多人,在信主以前,心中都有许多的重担。其实,哪一个人心中没有伤痛,谁的“老我”不都是千疮百孔呢?可是,我们的上帝是那么奇妙的一位主。他藉着我们以前所受的苦难祝福我们。祂能医治我们一切的疾病,不管是肉体的还是心灵的。

耶稣说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太1128-30

相信耶稣,定能得着上好的福分,定能从过去的一切阴影中走出来。以前在沪东堂的见证会上,我亲耳听到一个姊妹见证她的抑郁症如何得医治。

还有刘志雄牧师讲的一件事。说他们到内地一个非常贫困的山区去传福音。在那里遇到了一个八岁的孩子,父母双亡。就靠邻居的接济,饱一顿,饥一顿的生活,每天走很远的山路,翻过几座山去上学。因为邻居也都是很穷困的人,所以没有人能收养他,他就一个人这样艰难度日。刘牧师一行来了之后,教会他刷牙,照顾他的生活,给他关爱。临走时,拜托了当地教会的弟兄定期看望他,并且告诉这孩子,无论他读书读多少年,刘牧师都会为他提供一切的学费。这是个非常懂事的孩子。刘牧师走的那一天,孩子自己煮了鸡蛋来送行。他紧紧的拉着刘牧师的衣角,一句话也不说。刘牧师哽咽着说:“我知道这孩子想要什么,但是我不能带他走。我对他说,孩子,好好爱耶稣。这世界上,谁都会离开你,但是耶稣他永远不会离开你。你觉得这世界上没有人爱你,可是耶稣他永远爱你。”

或许有人会觉得刘牧师他太残忍,有人会说,带他走,刘牧师完全有能力给他一个完全不同的人生,可是他为什么不这样做?仅仅留下这无关痛痒的几句话有什么用?

这个世界上不幸的人有的是,刘牧师他凭着一人之力,救得过来吗?如果把每个孤儿都带在身边,那传扬福音的工作又如何继续?我们不是救主,我们只能行我们自己当行的份。刘牧师他为这孩子提供了一切生活的保障,他还把耶稣这位真正的救主介绍给他,他所能做的,他都做了。剩下的,就要看这孩子的造化了,如果他能接受基督耶稣,那天父的慈爱必一生伴随他。

对这孩子,看到的人一定充满了同情。其实,我们每个人,何尝不像这个孩子?有谁,是不需要生命的救主的呢?有谁,没感觉过生命的空虚和孤苦无依?谁不希望能有个永远向自己敞开的怀抱;谁不希望,有人能卸下自己一切的重担;谁不希望,平安喜乐永远与自己相伴?这一切,耶稣,他都渴望给我们。因为他来到这个世界,本就是为拯救罪人,为拯救失丧的人。为拯救你和我。只要你交出自己的心,跟随他,他会满足你一切所需。他会使你的福杯满溢,他等着上尖下流的赐福给你。只要你愿意接受。

 

还有一个故事。也是刘牧师讲的。基督徒认为信主的人得永生,不信主的人没有永生,并且要在地狱的火湖中遭受永远的刑罚。不信主的说,有些人一生作恶,临死信了耶稣,所有的罪都得了赦免,并且在天国中享受快乐;而有的人,一生行善,不信耶稣,死后却要遭受硫磺火湖的刑罚。这样太不公平。

刘牧师说,什么是公平?行善的人上天堂,作恶的人下地狱就是公平吗?聪明的人生,愚笨的人死就是公平吗?

然后他讲了这样一个故事。他认识一个小男孩,从小在妓院里长大,妈妈是妓女,不知道爸爸是谁。他八岁时就被人强奸。刘牧师见到他的时候,发现他身上有许多香烟灼伤的印记。本以为是别人对他的虐待,他却说,那都是他自己烧的,因为他这样烧自己时,心里会觉得舒服些。我听到这段话时,心里不住地颤抖。这世上,就是有那么多不幸的人。刘牧师说,像这样的孩子,他一生不可能做几件好事,因为他不知道怎样做好事,他也没有能力做好事。可是,他死了以后就活该下地狱吗?一个生活在幸福环境中的人,一生行善,就该上天堂?这样就公平了吗?

什么是公平?神所定的法则是最公平的。“那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约524到在天国与主相见的那一天,祂将拭去我们一切的眼泪,再也不会有痛苦试炼,那千疮百孔的躯体早就弃去,那破碎的心,天父也会亲自为我们抚平。

 

主日在沪东堂听郑悦证道。她讲了自己在某一年的圣诞节听过的一个见证。她说她是流着泪听完的,在她讲的时候,我也泪流满面。那是一对中年夫妇,他们在圣诞节前刚刚失去了他们的孩子。这孩子上中学,是个很好的,信主的孩子。可是,他被查出患有白血病,而且确诊时,已经无法救治,只有几个月的生命了。在那几个月里,他的身体非常疼痛,可是他一次都没有抱怨过,他咬着牙挺住。他对自己的父母说:“我或死或生,都在主的手上。我能活在这世上这么久,已经很感恩了。”他的父母那时还没有信主,是这孩子,在他生命的最后时刻,亲自带领父母归主。特别疼痛难忍时,他的父母就在他的病床前为他唱赞美诗,他也忍着痛,断断续续的跟着唱。他始终没有怨言,圣诞节前,这孩子终于走了,他的父母收拾起丧子之痛,到台前为主见证。他们没有因为失去孩子而怨恨主,他们也没有离弃神。他们说,是他们的孩子亲自领他们认识耶稣,耶稣是他们孩子的最爱,他们也要一生传扬基督耶稣的名。

天父啊,我知道,你的道路高过我的道路。你是我永远的父,你爱我,宝贝我。你所给我的,都是最好的。尽管现在我会痛苦悲伤,但是将来,你会擦去我一切的眼泪。你会为我在地上传扬你的名而预备属天的奖赏。

十字架的道路是艰难的。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”(太1624-25

主啊,请你保守我心,让我一生跟随你,“忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑。”(腓313-14


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!