因为高三的关系,从九月以来,就失去了平静的心。记得以前看李银河,她说:“有太多的工作是可耻的。”其实,可耻并不是因为有太多的工作,而是在太多的工作的重压下,人太容易迷失自我。

一个朋友跟我分享汉字的奥妙,“忙”这个字从造字的本义来看,就是心死。人一忙起来,真的很容易带来灵性的死亡。我又看到,有人说:“孩子若生活于接纳中,他会学会爱。孩子若生活于赞美中,他学会感激。……你若生活平静,你的孩子将心境平和。”

很担心,自己的焦虑会影响到孩子。

发现在各种环境中我亲爱的主在不断锤炼我,教我新的功课。前几天,主用他的话启示我:“愿主我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。”(诗篇90:17)

相信我现在所做的每一个工作,都是在完成上帝的嘱托。我也知道,我所服侍的每一个对象,都是主耶稣的化身。所以,要用舍己的心,全情投入去做,也求主坚立我所作的工。

要学习的功课很多,归根到底,是舍己和交托。十字架的爱,就是舍己的爱,完全的放弃自我,自然不会再感到失望,沮丧,不满足等等负面的情绪。而把所有的重担交托给主耶稣,内心自然有平安祥和。

主啊,谢谢你给我这样的环境,让我学习这宝贵的功课。炼净自己,全然像你。


2条评论

  1. 大隐隐于市

  2. 感谢主,有幸看到你的博客。感谢主耶稣为我们树立了前行的标杆,又有幸看到身边还有众多喜乐的同行者。

发表评论

评论也有版权!