2010-09-07

8684天气预报曾经因为访问体验的缘由被搜索引擎SOSO降权,此文主要叙述关于提高8684天气预报访问体验的修改建议。

根据关键字来路统计排名前20的城市搜索结果排名:
第1的4个 分别杭州 安康 抚州 海口
第2的6个 分别重庆 上海 大连 南京 银川 佛山
第3的4个 分别郑州 深圳 西安 天津
第4的3个 分别武汉 合肥 成都
第5的2个 分别北京 苏州
第12的1个 为 广州

建议把目前排名第一位置的杭州,安康,抚州,海口让出给其他热门关键字,修改后 http://tq.8684.cn/ 各城市天气页面”热点城市天气预报”中的链接由:
更改前:
无锡天气,苏州天气,上海天气,杭州天气,广州天气,宁波天气,南通天气,郑州天气,温州天气,深圳天气,
金华天气,南昌天气,合肥天气,长沙天气,徐州天气,绍兴天气,天津天气,东莞天气,武汉天气,哈尔滨天气,

更改后:
重庆天气,杭州天气,上海天气,郑州天气,深圳天气,西安天气,大连天气,南京天气,北京天气,安康天气,
抚州天气,武汉天气,苏州天气,天津天气,合肥天气,银川天气,成都天气,佛山天气,海口天气,广州天气,

Tags: ,,.
2010-09-06

以前小游戏网站 如:4399 7k7k 3839等,生存基本上都依赖于搜索引擎,自从中文搜索引擎大佬百度开放应用平台,对搜索结果改版规则,此举也许造成小游戏排名改朝换代。

目前搜索结果排名规则是:
1.推广排名
2.平台排名
3.自然排名
也就是说如果小游戏网站没有自己的品牌,还再想依靠这些热门搜索词从百度来流量,那肯定是没戏了,当然有钱可以选择做推广”竞价排名”就还能保持第一。题外话:百度这小样还是看重钱,对外却说看着品牌。

既然说到品牌,那咱们就分析一下,从数据来看目前4399流量是当中最大的,基本稳定在世界排名200名左右,因此网民潜意思常用4399来表示小游戏,4399也成了小游戏的品牌,要超越4399除了提升品牌,另外加强UE(用户体验),UI(用户界面)也很重要,其实做小游戏网站的套路说起来也很简单,遵循“速度快一点,广告少一点,游戏多一点”,再改善“僵尸游戏比例大”,“操作说明不准确”等,我想做大也就简单了。

又有人问做大了怎么样?小游戏网站做大以后,你可以自己推出运营WEB GAME(网页游戏),也可以变成SOCIAL GAME(社交游戏),利用各大SNS平台,当然在进近一步进入IPAD也是可能的,接下来就顺其自然的等着数钞票啦。

Tags: ,,,,.
2010-09-04

前段时间热炒的百度有史以来最大调整将所有小游戏的热门搜索词搜索结果前面默认都是7k7k的游戏直达接口,网民可以直接在百度搜索结果页面上调用这些应用商提供的应用,意味着百度力挺7K7K登顶,4399遭殃将不攻自破。

“小游戏”搜索页


“双人小游戏”搜索页

上图是百度根据指令“小游戏”和“双人小游戏”一词的搜索结果展示,还有很多小游戏的热门搜索词也都如此情况,很明显可以看出4399也紧随其后加入百度应用开放平台首页展示,这一举动无疑再一次给7k7k当头一击,所有短期看来4399稳坐小游戏霸主之位还无人能撼动,改朝换代也将不攻自破。
据笔者了解目前已经有包括金山、7K7K、PPTV等在内的众多应用类网站加入百度应用开放平台,百度同时称,不仅广大厂商可以加入百度开放平台,一般个人原创者也可以通过百度开放平台作为自己作品发布和变现的渠道。3839小游戏也透入将近期加入应用平台,引用原文的一句话“一个旧的时代结束,必将迎来新的时代开始!”让我们静等新的小游戏时代的来临。

Tags: ,,,,.
2010-09-03

9月1号无意发现山寨8684公交网(www.8684.com)打不开,截止目前为止网站已经关闭三天,技术方面的人士分析有可能是遭到黑客攻击,而正宗8684.cn却不受影响,且流量有所上升。

据笔者了解此前山寨版8684.com公交网的出现被广泛认为是现在互联网市场环境如此,做的好的网站陆续都会被人竞相模仿。不过有一点可以肯定,山寨8684公交网应用并不精准的数据源让用户体验必然会受到影响,潜意思也会误认为山寨8684是和正版8684是一家。引用官方的一句话:8684公交网想要告诉山寨8684的是,模式和技术可以山寨化,但是思路是山寨不了的。8684公交网永远走在公交查询前端,而山寨版则永远跟在我们后面。

Tags: ,,.
2010-09-02

1日大量瑞星杀毒软件用户反映在访问腾讯QQ旗下3366小游戏网站时,病毒防火墙提示3366.com网站可能包含木马病毒,网站遭瑞星防火墙拦截。

瑞星防火墙拦截3366小游戏截图

百度用户在知道提出相关质疑截图

据反馈,截发稿时仍有部分瑞星用户的防火墙提示3366存在木马病毒,瑞星网站检测对腾讯3366网站安全检测已从100%威胁降低至50%,值得一提的是查看竞争对手网站3839小游戏却未出现类似情况,由此可见此事件为个别现象,目前3366小游戏与瑞星公司均未对此事表态。

Tags: ,,,.
2010-09-01

发现3145网址大全_天气预报栏目 全国各地”地图”链接2个BUG

1.原湖南省链接:http://www.3145.com/tq/henan.htm 应该为:http://www.3145.com/tq/hunan.htm

2.原山西、陕西链接:http://www.3145.com/tq/shanxi.htm 2个省份链接冲突,将山西链接改为:http://www.3145.com/tq/shanx.htm

注:以上更改参照旗下8684天气预报网 武汉天气页面规则。

Tags: ,,,.