Cnzz站长统计迎来再次变革

对于国内各类站长而言,对于站长统计工具的需求可以说用必备来说也不为过,而最受欢迎的站长统计工具无非是cnzz与百度统计,大概在一年前cnzz可以 说是各大站长必用,而由于SEO兴起,尤其是百度SEO的兴起从而让百度在站长统计工具领域看到了需求,从而打造出自己的站长统计工具,百度统计。随着百 度统计的出世,cnzz可以说使用率大幅度下降,其主要原因归根结底为粘度问题,由于国内SEO都是倾向于百度,百度统计出世无疑带来潜意识“做百度,用 百度的产品应该更迎合百度的需求。”从目前来看也未必如此。一年的时间中cnzz也经过了多次的改动,无论是功能还是用户体验方面,而此次的改动,可以用 进行变革来形容。国内资深数据分析专家CNZZ“站长统计”(面向个人站长)和“全景统计”(面向商家、企业),以数据报表、图文形式多维度展现访客行为 特点,特别是 “页面访问轨迹”和“热点图”两大功能,专门对访客轨迹给予直观洞察。

“页面访问轨迹”了解用户行为习惯

访客经常在网站中的各个页面之间跳转,访问的路径不胜枚举,但可以通过观察焦点页面及其上下游页面,掌握访客的来路和去向,发现较普遍的访客访问习惯。 页面访问轨迹即用来完成该功能,用户可自由指定观察焦点页面,系统会列出该页面的前十位来路页面和去向页面。对观察焦点页面而言,其自身的导入、导出PV 的多少能够反映出该页面在网站的权重地位,而通过观察来源和去向页面又能最大限度的了解到访客的行为习惯及兴趣点。

Cnzz站长统计迎来再次变革

访问轨迹能够告诉网站主,用户在一个网页上的视觉大致浏览轨迹,即用户的客观行为。由此还可以得出一个网页设计是否合理,是否能够使用户真正注意并且点击到需要让他点击的位置,最终影响到整个网站的信息架构。

“热点图”直观展现用户兴趣

CNZZ推出的“热点图”功能,通过不同颜色区分不同区域的点击热度,可以更加直观地展现访客兴趣,高效追踪访客来源,从而多维度分析各种特征的访客点击情况。

CNZZ统计工具在设计及研发上更加注重用户体验与实用性,用户只需将关注的受访页面链接添加到“热点图”功能中,并保证该页面已成功放置CNZZ“站 长统计”代码,第二天即可查看“热点图”相关数据情况。在申请开通“热点图”功能后,用户可同时关注十个热点页面。打开某一页面热点图,兴趣点展现一目了 然,图中红色区域表示点击热度最高,橙色、黄色、绿色次之,而蓝色区域则表示点击热度最低。

Cnzz站长统计迎来再次变革

CNZZ“热点图”不仅可选择查看最近七日效果展现,独创的“选择来源”功能,还可分析不同类型来路(直接输入、搜索引擎、本域来路、外域来路等)进入 该关注页面的点击情况,轻松掌握不同用户群的页面操作特征。使用鼠标圈选热点图内任意区域,即可展现该区域内页面点击数及关注度,关注度等于指定区域点击 量占页面总点击量的比例,使用简单便捷。

据悉,CNZZ“站长统计”和“全景统计”升级新版本近期将全面上线,产品在来路及受访分析、交互体验等方面都有很大提升与优化,将鼎力支持网站主以更友好、便捷的方式高效追踪访客行为。

Comments are closed.